Архив   Авторы  

Без права на лицензию
ДелоНедвижимостьНовости

 

Строительное сообщество, которое второй год спорит о том, надо ли отменять лицензирование в отрасли, получило дополнительное время для дискуссий. В Госдуме во втором чтении приняты поправки к закону «О лицензировании отдельных видов деятельности», продлевающие лицензии в сфере строительства до 1 января 2009 года. Противники отмены лицензий празднуют маленькую победу, сторонники воспринимают отсрочку как возможность подготовить законодательную базу для начала работы саморегулируемых организаций (СРО), которые должны быть наделены полномочиями по контролю за качеством строительства и разрабатывать отраслевые стандарты. Для чего необходимо внести изменения в Градостроительный кодекс РФ и ряд иных федеральных законов.

Однако с 1 июля прекращается лицензирование в области проектирования и инженерных изысканий. И при создании СРО в этих отраслях уже появляется неразбериха. Например, архитектурная деятельность не прописана в законе как отдельная сфера, а включена в деятельность проектную. Это не значит, что архитектурное сообщество не станет создавать стандарты - проблема в том, что закон не позволяет превратить в СРО уже «готовые» союзы архитекторов (об этом - в рубрике «Эксперт»). Теперь сообщество создает одну СРО за другой. Кто будет следить за стандартами качества, пока они разберутся между собой?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера