Архив   Авторы  

Понаехали
ДелоНедвижимостьНовости

 

Из-за мирового кризиса в первом квартале 2008 года произошел рекордный за последние восемь лет отток частного капитала - минус 22,8 миллиарда долларов. Однако уже в апреле поток двинулся обратно и достиг уровня 10 миллиардов долларов. По прогнозам ЦБ, к концу этого года планка может подняться до 50-60 миллиардов. Часть этих средств поступит на отечественный рынок коммерческой недвижимости. То, что мировой кризис не слишком повлиял на настроения инвесторов в этом секторе, подтверждает масштаб сделок, заключенных в 2008 году. Немецкий фонд KanAm Grund подписал соглашение на сумму 900 миллионов долларов по покупке четырех офисных зданий. Компания E-Star Property, входящая в норвежский фонд Eastern Property AS, вложила 90 миллионов долларов в логистический комплекс, а Coalco выкупила проект гостиницы за 25-30 миллионов долларов.

Западных инвесторов не смущают риски, связанные с российским рынком. В данном случае риск - дело выгодное. По данным Knight Frank, российские офисные объекты на сегодняшний день могут приносить 8 процентов дохода, торговые - 8,5, а складские - более 9 процентов. Но западные инвестиции - это не просто деньги: с их притоком меняется качество самого рынка. Например, на нем стала появляться «вторичка». Эксперты обращают внимание на то, что финансирование некачественных проектов стало слишком рискованным - их все сложнее реализовать на рынке, поскольку иностранные инвесторы весьма разборчивы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера