Архив   Авторы  

Копайте глубже
ДелоНедвижимостьНовости

 

Правительство Москвы официально заявило о начале реализации своей давней мечты - тотальном освоении подземного пространства города. По этому вопросу разработана отдельная концепция, которая предполагает ежегодно увеличивать объемы подземного строительства на 150 тысяч квадратных метров. К 2010 году они должны достичь миллиона «квадратов» в год (около 15 процентов от общего объема строительства). Для чего собираются врываться в землю? Чтобы, по словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, разместить там 80 процентов необходимых городу складских помещений, две трети машино-мест и треть предприятий сферы обслуживания - торговые и досуговые. Заметим, что до сих пор целесообразность освоения подземного пространства была под сомнением: дороговизна и сложность строительства в условиях столичных грунтов, изобилующих плывунами и подземными реками, остановили многих инвесторов. Кроме того, против освоения подземелья выступают ученые - велики опасения, что город «поплывет» с непредсказуемыми последствиями для застройки. Теперь, кажется, все аргументы «против» не работают - в городе стало негде строить на поверхности. Потому дороговизна освоения подземелья уже никого не смущает, а все остальные минусы, по мнению столичных специалистов, могут быть устранены. Мол, современная наука и технологии позволяют просчитать все риски, отыскать русла подземных рек и повернуть их куда надо, зато город станет удобнее. Трудно не согласиться: парковок и правда не хватает, склады на земле уродливы и так далее. Освоение подземки эти проблемы, наверное, отчасти снимет. Если, конечно, инвесторы не будут минимизировать расходы по проектам за счет инженерных изысканий.

На днях международная консалтинговая компания Knight Frank обнародовала результаты исследований об иностранных инвестициях в российский рынок коммерческой недвижимости.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера