Архив   Авторы  

Земля и неволя
ДелоНедвижимостьНовости

 

Закон о Фонде содействия жилищному строительству, о котором «Итоги» уже писали ранее, 11 июля был одобрен Советом Федерации. Напомним, что речь идет о корпорации, которой должны быть переданы неэффективно используемые земли госведомств. Фонд должен изъять эти земли, если нужно, изменить их статус (назначение) и выставить на аукционы. Предполагается, что большая часть участков пойдет под строительство жилья. Как мы и прогнозировали, ведомства не испытывают желания расстаться со своими дорогостоящими активами. Первая ласточка - инициатива Минсельхоза, решившего разработать поправки в законодательство, ограничивающие перевод земель сельхозназначения в другой статус. Министерство одернули, напомнив, что более 40 миллионов гектаров никак не используются. Впрочем, можно предположить, что работа над поправками в глубине ведомства не прекратится. И этот демарш станет первым из многих. По словам депутата Госдумы Галины Хованской, нельзя исключать «колоссальные конфликты по изъятию земельных участков, якобы не используемых, в первую очередь у Академии наук, научных учреждений». Так что жизнь фонда обещает быть бурной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера