Архив   Авторы  

Только для богатых
ДелоНедвижимостьНовости

 

Налог на недвижимость, привязанный к рыночной стоимости жилья, не ударит по карману большинства владельцев квартир и домов. В правительстве решили, что почувствуют на себе налоговое бремя только владельцы элитного жилья и собственники нескольких объектов недвижимости. Речь идет о людях, владеющих таким количеством квадратных метров, которое явно превышает разумные мировые нормы. А последние, по данным IRN.RU, весьма демократичны: наличие двух квартир на семью и 50 "квадратов" на человека. Но это еще не все меры, которые должны заставить граждан отказаться от "лишних" квартир. Планируется увеличение стоимости услуг ЖКХ и ужесточение взимания налога на доходы физлиц с аренды жилья. Уже сегодня доходность от сдачи жилья внаем не превышает 5 процентов (деньги на банковском депозите приносят и того больше - 6 процентов), а после взимания всех налогов она составит 2-3 процента. Аналитики IRN.RU полагают, что после введения налога в 2011 году и вышеперечисленных мер на рынок поступит большой массив квартир, купленных для инвестиционных целей. Сброс "лишних" квартир может случиться и раньше: цены на недвижимость остановились, и кто-то поторопится зафиксировать прибыль. Правда, вряд ли этот объем квартир сможет решить проблему дефицита предложения, наметившегося в последнее время.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера