Архив   Авторы  

Здесь был офис
ДелоНедвижимостьНовости

 

Глобальный кризис в сфере кредитования отразился в первую очередь на западных рынках недвижимости. И символом невеселых тенденций, наверное, могла бы стать "терка для сыра": небоскреб, строительство которого началось в финансовом сердце Лондона - Сити. Проект, который тянет на 500 миллионов фунтов стерлингов, заморожен - застройщики опасаются, что не найдут покупателей для новых офисов. По данным Capital Economics, британскому рынку коммерческой недвижимости ожидать положительных сдвигов не приходится. С середины 2007 года цены на аренду и покупку офисов упали на 20 процентов, а в будущем году могут снизиться еще на 15. А туманный Альбион уже тянет за собой всю Европу.

Цены на всех главных европейских рынках коммерческой недвижимости сейчас в среднем на 20 процентов ниже прошлогодних показателей. Во Франции спад продолжится ударными темпами, уверяет Кристоф Пино, возглавляющий маркетинговые исследования в консалтинговом филиале по недвижимости французского банка BNP Paribas. По его прогнозам, в этом году инвестиции на французском рынке коммерческой недвижимости снизятся на половину по сравнению с прошлогодним показателем и составят 15 миллиардов евро. В самой выгодной ситуации в Старом Свете, пожалуй, окажется Италия - там не было такого строительного бума, как в Великобритании, да и в целом рынок оставался достаточно вялым. Впрочем, успокаивают эксперты, при отсутствии в Европе потока договоров по купле-продаже рынок аренды по-прежнему остается на высоком уровне.

Если старушка Европа переживает перипетии на рынке коммерческой недвижимости, то министерство торговли США рапортует о том, что число всех новостроек за год сократилось на 6,2 процента и упало до 17-летнего минимума. А все из-за ипотечного кризиса. Более того, эксперты усомнились в стабильности цен на жилье в Нью-Йорке. Стоимость квадратных метров здесь держится на высоте лишь благодаря иностранным инвесторам, которые удачно сыграли на падении доллара. Кстати, богатые покупатели из России оказались в списке инвесторов далеко не последними.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера