Архив   Авторы  

Неспециальное предложение
ДелоНедвижимостьНовости

 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) заявило на прошлой неделе, что прекращает действия договоров сотрудничества со всеми своими партнерами, поставлявшими ипотечные закладные. Впрочем, с 1 октября оно заключит новые соглашения о сотрудничестве, но уже на совсем других условиях. АИЖК готово выкупать закладные по фиксированной ставке, но не позднее чем через четыре месяца с момента подписания договора. Также по новым правилам если процентная ставка по закладным ниже ставки рефинансирования АИЖК, то агентство будет покупать закладные с дисконтом, а если выше ставки рефинансирования, то выкуп будет производиться с премией. В результате изменения стандартов рефинансирования выкупу с дисконтом будут подлежать ранее выданные кредиты на общую сумму около 5 миллиардов рублей.

Принятые АИЖК меры вызвали недовольство у участников рынка - сейчас с агентством сотрудничает 151 компания. По мнению экспертов, только региональные партнеры потеряют около 300 миллионов рублей. В свете последних экономических событий ситуация для них патовая. Впрочем, оплот развития системы рефинансирования ипотеки заявил о своих намерениях давно. Еще в ноябре 2006 года АИЖК сообщило о возможных переменах. В агентстве уверены, что новый договор позволит его партнерам более четко прогнозировать развитие бизнеса по выдаче кредитов.

В свою очередь, участники рынка считают, что агентство оказало медвежью услугу не только им, но и их клиентам - не исключено, что решение выкупать закладные с дисконтом приведет к росту ставок по ипотечным кредитам, которые и без того за год выросли на 2 процентных пункта в среднем.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера