Архив   Авторы  

Укрощение амбиций
ДелоНедвижимостьНовости

 

Гостиничный рынок столицы, потерявший изрядную долю номерного фонда после закрытия "Москвы" и "России", с нетерпением ожидает возвращения этих отелей. Однако если с "Москвой" есть ясность - ее обещают открыть в 2011 году, то с "Россией" - никакой определенности. Еще в конце мая власти столицы заявляли, что город компенсирует прежнему инвестору проекта реконструкции (компания "СТ Девелопмент") затраты на снос гостиницы и до конца года завершит ее демонтаж. Затем придется найти нового инвестора, который в 2012-2013 годах начнет застройку. Недавно стало известно лишь то, что власти делают все, чтобы снять арест с имущества ОАО "Россия" (управляет проектом реконструкции), инициированный в июне Шалвой Чигиринским. Однако пока суд да дело, корректируется проект гостиничного комплекса. Предыдущий вариант был сделан Норманом Фостером, но от него отказались. Чиновники говорят, что не имеют на проект прав. Но истинная подоплека в экономии средств. Как заявил главный архитектор города Александр Кузьмин, из проекта исчезнут театры, музеи и другие объекты культуры. Глава департамента имущества Владимир Силкин отметил, что будет разработан более интересный для будущего инвестора проект и бизнес-план. По нашим данным, над проектом бьются в "Моспроекте-2", где еще до Нормана Фостера шла работа над нью-"Россией". Там не было изысков - жирные времена тогда только маячили на горизонте. Теперь, когда они ушли, - время стряхнуть пыль с прежних изысканий?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера