Архив   Авторы  

Сверим риски
Дело

26 ноября журнал "Итоги" и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей проводят традиционный, уже пятый по счету День Банкира

 

Не в деньгах счастье, но все хотят проверить это на собственном опыте. У банкиров в подобном опыте недостатка не наблюдается. И счастливы все они одинаково, а несчастливы каждый по-своему. Особенно когда с финансовых рынков приходят не самые обнадеживающие вести. Впрочем, журнал "Итоги" и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с Россиийским союзом промышленников и предпринимателей своих намерений не меняют: мы полагаем, что сейчас самое время собраться всем финансовым миром на наш очередной, уже пятый по счету День Банкира и поговорить о непростом настоящем и о непременно светлом будущем, да и просто пообщаться с коллегами в неформальной об­становке.

Такого же мнения придерживаются и откликнувшиеся на наше приглашение гости: руководители более 80 крупнейших российских банков и банков СНГ, а также Банка России, Минфина, ММВБ, федеральных финансовых ведомств, РСПП, влиятельные российские СМИ.

По сложившейся традиции своими взглядами на ситуацию в банковской сфере поделятся вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин и первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Прозвучит и взгляд со стороны. Также по традиции наши партнеры, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, готовят ко Дню Банкира сводные рейтинги российских кредитных организаций и крупнейших банков СНГ ("Итоги" предварительно публикуют их на стр. 3435). В отличие от прежних лет изменений в оценках самих банков и прогнозов их развития произошло немало.

Будет и интрига: Fitch Ratings представит на Дне Банкира специальный комментарий на тему: "Российская банковская система в условиях мировой финансовой нестабильности: риски возросли, но пока сглаживаются механизмами государственной поддержки". Под влиянием финансового кризиса существенно сократилась рыночная ликвидность. Эксперты агентства анализируют, как это влияет на ситуацию в российском банковском секторе. Fitch отмечает основные риски, которым будут подвержены российские банки в ближайшее время, рассматривает механизмы государственной поддержки, а также дает прогноз относительно перспектив развития сектора и изменения банковских рейтингов. Позитивный или негативный, узнаем на Дне Банкира (полностью исследование будет опубликовано в следующем номере "Итогов").

Ну а пока на очередном аукционе по предоставлению беззалоговых кредитов российские банки взяли у ЦБ 181,8 миллиарда рублей при лимите в 300 миллиардов. Кредиты будут предоставлены на 35 дней. Ставка отсечения оказалась на уровне 10,75 процента годовых. Аукцион стал уже девятым по счету. А первый полугодовой аукцион прошел 17 ноября.

ЦБ и Минфин своих в беде не бросают. С весны Минфин начал проводить депозитные аукционы по размещению средств в российских банках. Интерес к этим аукционам резко вырос в конце августа начале сентября, когда нехватка ликвидности стала особенно острой. Насколько эффективны эти меры? Каких встречных шагов ожидают финансовые власти от кредитных организаций? Наконец, какие новые риски подстерегают банковское сообщество? Обо всем этом и будет возможность поговорить на нашей встрече.

День Банкира 2008 проводится при поддер­ж­ке Газпромбанка и компаний-партнеров HP Рос­сия и КРОК. За что им отдельное спасибо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера