Архив   Авторы  
Крупнейшие компании по всему миру меняют стратегию. На смену стрижке купонов приходит курс на эффективность и всемерную экономию

Стоп-модель
Дело

В условиях кризиса топ-менеджеры меняют специализацию, превращаясь из профессионалов по "надуванию пузырей" в антикризисных управляющих



 

Достаточно посмотреть выпуски новостей и послушать разговоры в курилках, чтобы сложилось ощущение: белые воротнички вот-вот выйдут на Тверскую или Уолл-стрит с пришпиленными прямо на костюмы "от Бриони" плакатиками "Ищу работу". Спешим разочаровать граждан, исповедующих классовый подход: ничего подобного не предвидится. Топ-менеджеры с их баснословными зарплатами, бонусами и "золотыми парашютами", конечно, виноваты в текущем кризисе. Но нещадно карать их за финансовый крах владельцы крупнейших корпораций не станут. Во-первых, потому, что в годы глобального роста ВВП и фондовых индексов именно белые воротнички обеспечивали сверхдоходы акционерам, в числе которых, кстати, и немало рядовых обывателей. Во-вторых, в эпоху кризиса без топ-менеджмента тоже не обойтись. И платить им придется много, чтобы сохранить, а то и приумножить нажитое. Фокус в том, что на смену так называемым менеджерам развития придут кризисные управленцы. Подчас это одни и те же люди. Однако применительно к России ситуация несколько сложнее. Вера в стабильность у нас была столь сильна, что кризис-менеджеры у нас исчезли как класс. Теперь, похоже, придется их импортировать из-за границы.

Состояние эффекта

Финансовый коллапс разделил крупнейшие компании по всему миру на три лагеря: тех, кого ожидает банкротство, тех, кто не только остается на плаву, но и извлечет прибыль из случившегося, и, наконец, самая многочисленная группа - те, кто будет выползать из кризиса долго, болезненно и с потерями. По мнению экспертов, в конечном счете изменится бизнес-стратегия корпораций - на смену "вектору развития" придет тренд "повышения эффективности". По сути это два главных modus operandi любого бизнеса. Разница между ними прин-ципиальная. Так, в фазе роста рынка востребована стратегия развития, предполагающая увеличение прибыли по максимуму в кратчайшие сроки, что толкает компании на рискованные инвестиции, спекулятивную скупку активов (в том числе "дутых") с целью перепродажи и т. д. Кризис делает востребованной стратегию эффективности, диктующую минимизацию издержек и избавление от убыточных активов.

Эти два тренда в бизнесе реализуют две принципиально разные команды топ-менеджеров. Такую оценку ситуации дают специалисты в области трудоустройства высших управленцев. Например, по словам партнера Go-Getter Group (executive search) Бориса Артюшина, сейчас появляется нужда в кризисных управленцах: "Это должны быть люди, которых не слушали, когда бизнес расцветал пышным цветом, они предупреждали, говорили о рисках, думая о расходах". Беда в том, что кризисных менеджеров в России почти нет - большинство компаний в десятилетие экономического роста предпочитало стратегию рисков. По словам Артюшина, "нередко требование "большого скачка" исходило от собственников, но во многом причинами являлась своеобразная квалификация управленцев, делающая их неспособными строить крепкий бизнес с учетом возможных рисков". Кризис-менеджеров у нас почти нет еще и потому, что соответствующий багаж имеют только те, кто пережил дефолт 1998 года, уже будучи практикующими управленцами, а число таковых ничтожно. "Так что весь антикризисный опыт, как правило, взят из книг и курсов МБА", - сетует Борис Артюшин.

Но сегодня конъюнктура изменилась. Это означает, что как только потери от кризиса станут очевидны, мажоритарные акционеры компаний задумаются уже не о текущем сокращении расходов, а о смене генеральной линии своего бизнеса. А значит, переквалифицироваться придется значительной части нынешней менеджерской команды в России. Или остаться не у дел. Такая смена вех - не следствие кризиса, а практически его суть. Признаком оздоровления экономики станет возвращение в строй менеджеров развития, которые пересидят трудное для них время, опираясь на "золотые парашюты" и тратя заработанное ранее.

Хорошо сидим

Ни в России, ни на Западе управленцы по миру не пойдут: "топов" мало, имена их известны, равно как и навыки. И избавляться от них навсегда ни одна крупная корпорация не захочет. По мнению экспертов, если кто-то из них и окажется на рынке труда, то в крайне малом количестве и на несколько недель. Смена стратегии на антикризисную заставит искать работу синих воротничков и менеджеров среднего звена. Управленцы же в худшем случае в добровольно-принудительном порядке откажутся от части компенсационного пакета - например, сократятся их годовые бонусы.

Судить о положении топ-менеджеров по публичному рынку вакансий в российских условиях довольно затруднительно. Дело в том, что большинство резюме соискателей доходных мест, как и предложений о найме, относится к предприятиям малого бизнеса, а то и к фирмам-однодневкам. Поэтому объявления типа "Требуется генеральный директор", не должны вводить в заблуждение. И все же общая тенденция сокращения спроса на управленцев налицо. По данным интернет-проекта "Улов-Умов", спрос на генеральных директоров меньше предложения в три раза, на позицию "исполнительный директор" - в четыре. Однако коммерческие и финансовые директора по-прежнему пользуются спросом и довольно сносно "продаются" на рынке. В целом объем вакансий по бизнес-специальностям снизился за сентябрь в Москве на 31,5 процента, в Санкт-Петербурге - на 34,3. На 43 процента уменьшилось число вакансий на руководящие позиции в добывающих компаниях и финансовой сфере. Впрочем, речь идет прежде всего об управленцах среднего и низшего звена.

Что же касается "топов", то ряд крупных российских компаний действительно заявили об увольнениях, правда, незначительных. Так, ОГК-4 сократила численный состав правления, по этому же пути пошли "Брокеркредитсервис", "МЕТРОПОЛЬ" и MIRAX GROUP. Флагман российской экономики ОАО "Газ-пром", как заявил "Итогам" официальный представитель корпорации Сергей Куприянов, намерен планомерно сокращать штаты. Это решение было принято еще летом, до начала кризиса. Что же касается снижения бонусов и прочих выплат топ-менеджменту "Газпрома", то, по словам Куприянова, "вопрос об этом даже не обсуждался и решения тем более нет". А вот Сбербанк на треть уменьшил общую сумму вознаграждения топ-менеджерам. Как сообщил президент БИНБАНКа Михаил Шишханов, и его банк принял решение урезать доход своего топ-менеджмента на 25-30 процентов в текущем году.

По логике вещей больше других должны пострадать банковские "топы", поскольку финансовый сектор стал первой жертвой и катализатором кризиса. Однако в России массовых увольнений банкиров пока не наблюдается. Регулятору в лице Банка России даже приходится принимать административные меры, чтобы повысить качественный уровень топ-менеджмента в финансовом секторе. Так, ЦБ расширил перечень оснований, по которым он имеет право требовать увольнения управляющих банков. Их будут отстранять за элементарное вранье. Конкретно: ЦБ начнет лишать банковских руководителей высоких должностей не только за доведение кредитного учреждения до банкротства, но и за сокрытие от регулятора информации о деталях своей карьеры или образования. До недавней поры ЦБ мог потребовать замены топ-менеджеров только в качестве принудительных мер воздействия, а именно лишь после выявления существенных нарушений в кредитном заведении. С новыми же поправками ЦБ станет менять топ-менеджеров, не дожидаясь возникновения проблем у того или иного банка. Однако вряд ли приходится говорить о том, что такие меры сильно повлияют на благосостояние руководителей банков. Они могут коснуться лишь считаных представителей самых мелких кредитных учреждений.

Бизнес-диета

Основная задача компаний сегодня - избавиться от балласта, стать "поджарыми", чтобы выделиться в "стае". Этим намерены заняться почти 90 процентов опрошенных аудиторской фирмой Ernst & Young (E&Y) представителей бизнеса по всему миру. PricewaterhouseCoopers (PWC) и Ассоциация менеджеров провели похожее исследование, посвященное исключительно России. Оно показало, что 89 процентов глав ведущих российских компаний убеждены, что им предстоит смена стратегии развития на стратегию эффективности, что предусматривает сокращение расходов. Впрочем, топ-менеджмента это коснется в последнюю очередь. Если коснется вообще. В ситуации кризиса требуются грамотные управленцы, которым приходится хорошо платить. Как показало исследование PWC, 47 процентов компаний в "лихую годину" намерены расширить свое присутствие на рынке, для чего понадобятся услуги квалифицированных специалистов.

По мнению представителя PWC Дениса Протасова, в большинстве случаев нынешние руководители российских компаний готовы управлять своими фирмами и в сложных условиях и "у них происходит стратегический пересмотр приоритетов". Однако, по словам старшего менеджера E&Y Сергея Заборова, российские управленцы к кризису не готовы. "В некоторых компаниях стоимость вознаграждения топов не соответствовала той ценности, которую они приносили бизнесу", - говорит эксперт.

Так что сегодня ожидается кардинальная переоценка "цены" каждого отдельно взятого управленца.

По мнению Бориса Артюшина, такая переоценка начнется где-то в конце января. "Сейчас в пожарном порядке пытаются спасти бизнес, урезают расходы", - говорит он. Когда возникнет ощущение, что весь балласт сброшен и лодка уже не черпает воду, задумаются о том, куда плыть. Безусловно, кое-кого из "топов" попытаются сделать козлами отпущения, ответственными за рискованные и теперь убыточные инвестиции. Однако такие попытки в массе своей обречены на провал. "Если в компании система корпоративного управления построена должным образом, то принятие несбалансированного решения, не учитывающего интересы акционеров, маловероятно", - подчеркивает Денис Протасов.

Увольнять станут лишь руководителей фирм-банкротов, либо тех, кто категорически не вписывается в профиль антикризисного управляющего. Последних в России действительно немного, а потому, считают эксперты, в случае углубления кризиса отечественным компаниям потребуется импортировать специалистов по выходу из него из-за рубежа. Невзирая на затраты.

У НИХ

Не люди, а золото

Особых проблем у топ-менеджмента нет и за рубежом. Громкие отставки в этой среде можно пересчитать по пальцам. При этом при увольнении директорам лопнувших трестов выплачиваются такие "отпускные", что переживать за их будущее, очевидно, не стоит. 18 сентября с работы сняли Джона Тейна, главу инвестиционного банка Merrill Lynch, спасенного от банкротства путем поглощения со стороны Bank of America. Между тем до середины первого осеннего месяца Тейн считался одним из наиболее выдающихся американских топ-менеджеров. В этом качестве он и получил при увольнении "золотой парашют" порядка ста миллионов долларов. Увольняют на Западе в основном руководителей обанкротившихся в ходе кризиса компаний. Некоторые уходят добровольно еще до появления у своей фирмы крупных проблем, и тогда "золотые парашюты" оказываются еще больше. Все управляющие обанкротившихся фирм в США получили десятки, а то и сотни миллионов отступных. В электоральной горячке этого не мог не заметить Джон Маккейн. Кандидат в президенты от республиканцев поспешил призвать к созданию комиссии по расследованию деятельности таких, как Джон Тейн. Куда там! Юмор ситуации заключается в том, что именно Тейн являлся активным спонсором избирательной кампании Маккейна.

Топ-менеджеры по-прежнему живут на широкую ногу. Причем банкротство компании, которой они руководят, этому не помеха. Скажем, в конце сентября руководство американского страховщика AIG отдыхало корпоративным порядком на пляжах Калифорнии. Времяпре-провождение на курорте Сент-Реджис обошлось фирме в 440 тысяч долларов. Все это так бы и осталось приватным делом компании, если бы 17 сентября за 85 миллиардов долларов она не перешла под контроль Федеральной резервной системы. То есть фактически была национализирована.

В Европе скандалов с топ-менеджерами тоже хватает. Например, в Бельгии решено ограничить "золотые парашюты" в законодательном порядке. Теперь местные управленцы в случае увольнения будут получать от 12 до 18 месячных окладов, что, впрочем, совсем неплохо. Особенно с учетом размеров этих окладов. Катализатором принятия этих мер стал скандал вокруг недавнего ухода топ-менеджеров разорившихся банков Fortis и Dexia. Особенно досталось на орехи первому. Руководство Fortis фактически обанкротило этот банк опрометчивой покупкой доли в терпящем крах нидерландском банке ABN Amro. Каково же было удивление бельгийцев, когда после разорения Fortis его уволенным топ-менеджерам Жильберу Миттлеру и Херману Вервилсту были выданы "золотые парашюты" в размере 4 и 5 миллионов евро соответственно. "Это шокирующе, скандально и невыносимо", - высказался по этому поводу премьер-министр Бельгии Ив Летерм.

Но бельгийские масштабы весьма скромны. Абсолютный мировой рекорд "золотых парашютов" принадлежит Ли Рэймонду. При увольнении главы Exxon Mobil эта нефтедобывающая компания выплатила ему выходное пособие в размере 400 миллионов долларов. Надо сказать, что сумма включала в себя и натуральные льготы: охрана дома, личные телохранители, корпоративный самолет для личных нужд, машины с водителями… Откуда такие суммы отступных? Все просто: при щедром увольнении у мистера Рэймонда со товарищи вряд ли появится желание сдать конкурентам секреты фирмы или слить в прессу что-либо, способное повредить ее репутации.


Кирилл Привалов
Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера