Архив   Авторы  
Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер в офисе компании Cisco в Сан-Хосе

Умные вещи
Политика и экономикаExclusive

Дмитрий Медведев познал мудрость Силиконовой долины






 

Юный студент СтЭнфорда сидел на одном ряду с обозревателем «Итогов» и так аплодировал президенту России, что казалось, отобьет себе ладони. «Не верю, что в России можно создать нечто подобное нашей Силиконовой долине», — по-русски произнес он после того, как Дмитрий Медведев ответил на вопросы собравшихся в актовом зале университета.

— А чего тогда хлопал?

— Хочу, чтобы все-таки получилось.

Леонид Голуб учится на факультете прикладной физики. Гражданин США по рождению. Его мать родом из Грузии, отец из Казахстана. В самом конце разговора признался, что если у него будет возможность использовать свои знания не в Калифорнии, а в подмосковном Сколкове, где создается российский аналог Силиконовой долины, он подумает о переезде. Впрочем, в его взгляде все равно читалось: думать будет долго и крепко. И есть над чем. Ведь в отличие от Силиконовой долины, возникшей благодаря энтузиазму профессоров Стэнфордского университета, проект «Сколково» инициирован государством. А для научного творчества это принципиально.

Но поездка Дмитрия Медведева в Калифорнию как раз стала знакомством с опытом коммерциализации новых технических разработок, а не просто ознакомлением с «выставкой достижений народного хозяйства США». Да и с нашими учеными-соотечественниками президент говорил именно о том, что их беспокоит: о российской коррупции, несовершенстве судебной системы и меньше всего — о налоговых льготах. Кстати, у «силиконовских» жителей таковых нет и никогда не было, а «инноград» все равно возник. И, как убеждены его обитатели, чтобы деньги шли за идеями, необходимо нечто большее, чем внутренний офшор, — свобода предпринимательства и конкуренция. Дмитрий Медведев с этим согласен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера