Архив   Авторы  

Гонки на магистралях
Hi-techБизнес

 

«РТКомм.РУ», контролирующая 45 процентов российского рынка магистрального интернет-трафика, может поменять основного владельца. На прошлой неделе стало известно, что совет директоров ОАО «Ростелеком» одобрил выкуп у ЗАО «Синтерра» 68 процентов акций компании. Этот крупнейший российский провайдер обслуживает, в частности, таких корпоративных клиентов, как Сбербанк России, Центробанк, федеральные министерства и ведомства. В частности, в 2006 году он выиграл тендер Мин-обрнауки России на подключение к Интернету учебных заведений страны. «Ростелеком» наряду со «Связьинвестом» является миноритарным акционером «РТКомм.РУ» и одновременно конкурентом «Синтерры» на рынке магистрального интернет-доступа для корпоративных клиентов. В прошлом году «Синтерра» пыталась выкупить у «Ростелекома» его пакет в «РТКомм.РУ», но получила отказ. Его причина стала понятной осенью, когда «Ростелеком» обнародовал свою стратегию выхода на рынок магистрального интернет-трафика и услуг для крупных корпоративных клиентов и заявил, что к 2010 году планирует занять до 30 процентов этого рынка. Конкуренция на традиционном рынке дальней связи существенно обостряется, и усиление позиций в сфере передачи данных для «Ростелекома» логично. По мнению Ирины Петелиной, аналитика J'son & Partners, в случае успешного приобретения доля «Ростелекома» на рынке оптового интернет-трафика достигнет почти половины, в то время как сегодня доли «Ростелекома» и «РТКомм.РУ» составляют 12 и 36 процентов соответственно. Причем, по мнению аналитиков, возможность «Ростелекома» влиять на бизнес-решения «РТКомм.РУ» в качестве миноритарного акционера дает основания предположить, что «Синтерра» от данного предложения не сможет отказаться. Даже несмотря на то, что эта компания - ее ключевой актив и вместе с ним «Синтерра» может потерять почти половину своего оборота. Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерры», сказал, что решение о продаже актива будет приниматься исходя из цены и условий сделки. Если она состоится, «Ростелекому» придется сильно потратиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера