Архив   Авторы  

Размножение делением
Hi-techБизнес

 

Совет директоров американской корпорации Motorola принял решение о разделении ее на две компании. Одна займется производством мобильных телефонов, другая сосредоточится на разработке широкополосных и мобильных бизнес-решений.Возможность такого развития событий обсуждалась после оглашения финансовых результатов компании в 2007 году. Компания завершила 2007 год с чистым убытком в 49 миллионов долларов против 3,66 миллиарда долларов чистой прибыли годом ранее. Причем подразделение мобильных телефонов оказалось единственным, завершившим 2007 год с операционным убытком. При этом, по данным IDC, в 2007 году Motorola снизила свою долю на рынке мобильных телефонов с 21,4 до 13,9 процента, уступив вторую позицию Samsung. В целом продажи компании в 2007 году составили 36,6 миллиарда долларов, из них на телефоны пришлось 52 процента.

Если необходимые одобрения со стороны регулирующих органов будут получены без проволочек, раздел корпорации состоится уже в 2009 году. Это, как отмечает президент и главный исполнительный директор Motorola Грег Браун, обеспечит финансовую гибкость компании и структурирует капитал. «Разделение компаний обычно воспринимается рынком лучше, чем слияние, - говорит аналитик ФК «Уралсиб» Константин Белов. - Бизнес по производству оборудования рассчитан на корпоративного заказчика, а телефоны - на физических лиц, поэтому логично разделить эти направления». Тем более что это не первый подобный случай на международном рынке - разделение бизнеса мобильных телефонов и телекоммуникационных решений уже произвели, например, Ericsson и Siemens. По оценкам аналитиков, суммарная капитализация активов Motorola может увеличиться на 30-50 процентов. Кроме того, эксперты считают, что выделение «телефонного» бизнеса позитивно скажется на настроениях инвесторов. Каким образом будет происходить реорганизация на региональных уровнях, пока неизвестно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера