Архив   Авторы  

Если где-то убыло
Hi-techБизнес

 

«Ростелеком» выпустил отчетность по РСБУ за 2007 год. Обнародованные данные говорят, что либерализация отрасли и усиление конкуренции заставляют бывшего монополиста дальней связи менять структуру бизнеса и адаптироваться к новым условиям. Прежде всего внимание аналитиков привлек очень скромный прирост выручки - всего 4,3 процента (для сравнения - 49 процентов год назад). Причина - изменилась система взаиморасчетов между «Ростелекомом» и его клиентами за услуги дальней связи. Кроме того, показатели роста междугороднего (мг) трафика в 2007 году оказались ниже ожиданий. Это означает, что «Ростелеком» быстро теряет свою долю российского рынка мг-связи. В самой операторской компании согласны, что результаты во многом объясняются усилением конкуренции со стороны новых операторов, что уже привело к общему снижению тарифов на услуги дальней связи. По оценкам «Ростелекома», за год они уменьшились приблизительно на 3 процента. Однако сбрасывать со счетов «Ростелеком» рано. Либерализация российского рынка дальней телефонной связи заставила его активизировать другие бизнес-направления. В результате входящий международный (мн) трафик компании от зарубежных операторов увеличился, по сравнению с 2006 годом, на 24,4 процента, а доходы от терминации и транзита входящего мн-трафика - более чем на 29 процентов. На 18,5 процента выросли доходы от прочих услуг связи, включая сервисы интеллектуальной сети связи, передачи данных и телематических служб. Кроме того, усилия по снижению издержек позволили увеличить чистую прибыль оператора почти на треть, по сравнению с 2006 годом, а рентабельность по чистой прибыли составила 15 процентов - против 12 процентов в 2006 году. Так что первые плоды либерализации рынка дальней связи неплохи: и тарифы для абонентов снижаются, и чистая прибыль «Ростелекома» растет, значит, будут дивиденды для акционеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера