Архив   Авторы  

Достать дефицит
Hi-techБизнес

Как восполнить недостаток IT-кадров?

 

Инновационную экономику в нашей стране, может быть, создать не удастся. Такое ощущение возникло после конференции, где обсуждались образовательные стандарты в области IT, подготовленные ассоциацией АП КИТ при поддержке Мининформсвязи. Собственно, стандарты - явление, безусловно, необходимое для сферы IT, имеющей принципиально «надотраслевой» характер и потому предъявляющей особые требования к уровню знаний и квалификации специалистов. Проблема в другом - по оценкам аналитического центра REAL-IT, в 2007 году потребности российской экономики в IT-специалистах были удовлетворены выпускниками профильных учебных заведений лишь на 40 процентов. А если страна действительно пойдет по инновационному пути развития, прогнозируют в АП КИТ, потребность в новых сотрудниках в области IT к 2012 году превысит число студентов IT-специальностей в 6 раз. Что делать?

Министр образования и науки Андрей Фурсенко пообещал, что количество бюджетных мест в вузах для IT-специалистов в этом году будет увеличено до 40 тысяч. (Реакция вузов тут неоднозначна: квалифицированных преподавателей не хватает и для нынешнего числа студентов, а уровень зарплат никак не мотивирует к увеличению объема работ.) Это сильно недотягивает до 200 тысяч, которых не хватало уже в 2007 году. Дефицит кадров оборачивается низкой конкуренцией на рынке рабочей силы, то есть высокими заработками при низкой мотивации к деятельности. И IT-компаниям приходится мириться с неудовлетворительным качеством специалистов и заниматься их переобучением. Эти обстоятельства побудили крупнейших интеграторов к системному сотрудничеству с вузами: они финансируют учебные специальности и целые кафедры, помогают готовить учебные программы, проводят занятия со студентами. Что не решает всех проблем отрасли, например выращивания собственных разработчиков. С учетом демографического кризиса и роста зарплат в сфере «простых» задач Россия уже неконкурентоспособна по сравнению с Индией и Китаем. Поэтому, уверен Владимир Парфенов, декан факультета IT и программирования университета ИТМО (Санкт-Петербург), России на мировом рынке следует делать ставку на выполнение сложных проектов, НИРы, реализацию инновационных идей. Для этого нужны и генераторы идей, и исполнители.

Вообще-то выискивать и взращивать компьютерные таланты в ведущих вузах умеют, что доказывают регулярные победы наших студентов на мировых чемпионатах. Так, победителем очередного чемпионата мира по программированию среди вузов мира стали студенты СПбГУ ИТМО. Они сумели обойти команду знаменитого в сфере IT Массачусетского института технологий (MIT), а он, между прочим, занимает второе место в абсолютном рейтинге ведущих вузов мира. Плохо то, что возможности поиска постепенно сужаются. По сути, к 2030 году, когда страна должна превратиться в процветающую инновационную державу, мы можем рассчитывать только на тех младенцев, которые только появились на свет, - именно они к этому году завершат свое высшее образование. Что делать с этими выпускниками, талантливыми и не очень, дальше - вот в чем большой вопрос. Если по-прежнему рассчитывать на «сильное плечо» бизнес-структур, то эти таланты прямиком туда и уйдут, обеспечив, конечно, конкурентные преимущества одной-единственной компании, но ничего не оставив отрасли в целом. Нужно не только гарантировать достойную зарплату преподавательскому составу, но и стимулировать талантливых выпускников оставаться работать в вузе: вести научную работу, выводить на международный уровень подающих надежды младшекурсников, читать лекции тем, кто собирается «распределиться» в бизнес-структуру, «опекающую» факультет. Ничего уникального, кстати, в этой модели нет, так работают и MIT, и Стэнфорд, и Оксфорд.

ЧТО СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТИМУЛИРОВАТЬ РОСТ IT-КАДРОВ ?

Или государство и регионы берут на себя заботу о финансировании ключевых федеральных и региональных университетов (европейский путь), или профессиональное образование становится в основном платным (США и Китай). Пока у нас скудное бюджетное финансирование и коммерческое высшее образование без жесткого контроля государства и профессиональных бизнес-сообществ дает на выходе дешевое непрофессиональное высшее образование.

Виктор Никитин

про­рек­тор, де­кан фа­куль­те­та биз­нес-ин­фор­ма­ти­ки ГУ - ВШЭ

Подготовка специалистов в области информационных технологий должна стать одним из приоритетов российской системы образования на ближайшие годы, включая перераспределение бюджетных мест в пользу IT и поддержку преподавателей IT-дисциплин. Нужно стимулировать участие в преподавательской деятельности действующих IT-специалистов предприятий, например поощрять эту деятельность освобождением от ЕСН.

Борис Нуралиев

ру­ко­во­ди­тель ко­ми­те­та по об­ра­зо­ва­нию АП КИТ

IT-компаниям придется осознать, что подготовка кадрового резерва - это задача не только системы образования, но и их самих. Помочь преодолению кадрового голода может аутсорсинг персонала, а также привлечение кадровых ресурсов за пределами Москвы, например, в виде создания ресурсных центров в регионах России или странах СНГ, скажем, Белоруссии - традиционном центре IT-разработок. Правда, непредсказуемость внешнеполитической ситуации обусловливает высокие риски.


Тагир Яппаров

ге­не­раль­ный ди­рек­тор "АйТи"

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера