Архив   Авторы  

Доверие в аренду
Hi-techБизнес

«ПО как услуга» - это море возможностей. Для кого?

 

Бизнес России получил еще одну возможность информатизации. Тройственный союз - Microsoft, оператор связи «Синтерра» и хостинг-провайдер Infobox - вывел на рынок услугу аренды ПО («ПО как услуга» - Software as a Service, SaaS, а Microsoft называет ее «S + S», то есть Software Plus Service). Идея SaaS для нас не нова. Уже лет пять назад на ресурсе Parking.ru можно было арендовать ПО Microsoft SharePoint Services и Dynamics CRM. Что изменилось?

Сегодня стало выгодно арендовать сервисные услуги. Предприятиям требуется все больше оборудования и легального ПО (для хранения, защиты данных и т. д.), IT-специалисты все дороже, а поставщик услуг решает все задачи поддержки работоспособности IT-системы за сравнительно небольшую арендную плату. Правда, популярность аренды сервисов напрямую связана с доступностью высокоскоростных каналов связи с Интернетом, что для страны в целом - пока будущее. Да и места хранения ПО, предоставляемого в аренду - центры обработки данных (ЦОД), - по данным «Синтерры», в основном сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Не случайно объявление новых услуг совпало с вводом в эксплуатацию ЦОД «Синтерры» в Томске. В компании подчеркивают: «Местные ЦОДы повышают доступность услуг и снимают проблему оплаты дорогого внешнего трафика». А ведь «Синтерра» намерена открыть до конца года еще 15 региональных ЦОДов (всего планируется 40) и использовать свою магистральную сеть для объединения региональных операторов связи. Участники союза открыли золотую жилу аренды ПО? Много ли других хостинг-провайдеров и производителей ПО подхватят их почин? «На первых порах услуги хостинга предлагаются, как правило, крупными компаниями связи, для которых «ПО как услуга» - это придаток к основному бизнесу», - говорит Сергей Белоусов, исполнительный директор Parallels. В компании Infobox подтверждают, что начинать продвижение услуг SaaS с простых офисных приложений логично. Правда, приносят ощутимую экономическую выгоду продавцам таких услуг не они, а сложное ПО уровня CRM и ERP. Но в этом случае бизнес-успех SaaS во многом зависит от модели взаимодействия вендора и хостера. В компании SAP отмечают: «Продавец SaaS-услуги не должен покупать приложение, а потом сдавать его в аренду. Модель взаимодействия должна сразу строиться в соответствии с аутсорсинговой лицензией. Однако сегодня очень мало вендоров разработали такие специальные лицензии». Значит, на российском рынке SaaS-услуг пока есть неплохая ниша для российских разработчиков ПО. Причем, как поясняет Сергей Белоусов, помимо модели взаимодействия, принятой в рассматриваемой ситуации (она ориентирована на крупные компании уровня Microsoft или Google, которые размещают ограниченный круг приложений на множестве хостинговых площадок партнеров), есть и другая модель взаимодействия сторон. Например, компания Parallels обеспечивает хостера программной платформой, которая дает возможность независимым разработчикам писать свои приложения, совместимые с ПО других вендоров, а хостерам - предлагать SaaS-услуги, включающие кастомизацию и интеграцию приложений. Эта модель более предпочтительна для организации вокруг хостинг-провайдера множества небольших разработчиков различного ПО, в том числе и с открытым кодом. Многообещающих возможностей для предоставления SaaS-услуг, как мы видим, множество. Единственное, что невозможно сделать в одночасье, - это «создать» доверие пользователей. Для революции в корпоративном менталитете нужно время.

От чего зависят разнообразие и рост популярности аренды ПО?

Вопрос сокращения расходов на ПО, несомненно, актуален, и его пытаются решить разными способами, например, с помощью замены приложений Microsoft на альтернативные аналоги, такие, как Open Office. Другое дело, что продвижение альтернативных аналогов не имеет столь мощной поддержки, как пропаганда продуктов Microsoft. Но, думаю, очевидный рост интереса к ПО open source во всем мире в будущем расширит спектр арендуемых приложений.


Рустем Накипов

ру­ко­во­ди­тель ана­ли­ти­чес­ко­го от­де­ла Stack Group

Стимулировать спрос будет понимание все большего числа руководителей предприятий выгоды от передачи задач по поддержке IТ-инфраструктуры, инфосистем и приложений на аутсорсинг. Но для этого внутри самой компании должно быть понимание, какие именно приложения помогут повышению эффективности бизнеса. Этому могут помочь и хостинг-провайдеры, продвигающие «ПО как услуги», а также вендоры, предлагающие им удобные технологии аутсорсинга.


Алексей Бахтиаров

ге­не­раль­ный ди­рек­тор Infobox

Сама по себе модель аренды бизнес-приложений не является основным конкурентным преимуществом. Гораздо важнее полнота и качество бизнес-процессов, заложенных в ПО, обучение специалистов партнеров, техподдержка. Но и это не все. Чтобы потребители стали доверять хостеру свои данные, необходимо не просто обеспечить высокую надежность, конфиденциальность, производительность, доступность приложений, но и убедить в этом как всех участников предоставления услуги, так и потребителей.


Михаил Елашкин

вла­де­лец ком­па­нии Elashkin Research

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера