Архив   Авторы  

Искусство технологий
Hi-techБизнес

Объявлены номинанты премии "IT-ЛИДЕР"

 

Надо сказать, что в этом году высокие технологии были задействованы с самого начала. 26 марта состоялась онлайновая пресс-конференция, в ходе которой организаторы представили новую концепцию премии "IT-ЛИДЕР" и назвали претендентов на награду. Все желающие могли наблюдать через Интернет за выступлением членов оргкомитета премии и экспертов (на фото). Заинтересованных наблюдателей оказалось немало, за время трансляции сайт посетили более пятисот человек.

В этом году концепция премии "IT-ЛИДЕР" сформулирована следующим образом - "IT как искусство". Лозунг, вполне соответствующий текущему моменту. В период кризиса роль IT-структур компаний возрастает, об этом говорили практически все выступавшие на пресс-конференции специалисты, звучала мысль о том, что высокие технологии - это именно тот локомотив, который сможет вывести мировую экономику из финансового кризиса и поднять ее на новый, более высокий уровень. Грамотное построение IT-стратегии способно обеспечить компании значительные конкурентные преимущества в непростое для мировой экономики время, поскольку бизнес становится технологичным и, как следствие, способен более гибко адаптироваться к быстро меняющейся рыночной ситуации. И мастерство, проявленное номинантами, действительно зачастую переходит рамки бизнес-процессов и становится сродни настоящему творчеству.

Однако столь же часто высказывалась и другая мысль: в сегодняшних условиях выросло не только значение, но и ответственность IT-специалистов, поскольку существенно меняется рынок, более жесткими становятся условия работы. Заказчики куда требовательнее относятся к предлагаемым решениям, требуют от них высокой отдачи, рассчитывают на то, что внедрение высоких технологий поможет оптимизировать бизнес-процессы уже сегодня, а не в отдаленной перспективе. На первый план в роли IT-руководителя предприятия выходят повышение эффективности бизнес-процессов и устойчивости предприятия. Именно поэтому одним из критериев, по которым оценивается деятельность номинантов, стали антикризисные меры, предпринятые специалистом на предприятии и, разумеется, их эффективность. Критерий этот новый, но совершенно оправданный.

Чье именно искусство управления технологиями заслужило высшую оценку взыскательного жюри, мы узнаем очень скоро. Имена победителей станут известны достаточно скоро 23 апреля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера