Архив   Авторы  

След большой бури
Hi-techБизнесЭксперт

 

По итогам I квартала в числе самых убыточных ПИФов оказались фонды, инвестирующие в телекоммуникации. Не намного улучшилась ситуация в апреле - они по-прежнему показывают плохие результаты. Ситуация эта на первый взгляд не очень понятная, ведь отрасль связи считается локомотивом экономики, она растет быстрее других рынков. Российский рынок акций как часть общемировой финансовой системы по-прежнему двигается в русле мировых тенденций - с 2007 года он находится в неустойчивом состоянии: взрывной рост сменяется резкой понижательной коррекцией. Все это отголоски преодоленного, а может быть, и не преодоленного полностью, ипотечного кризиса. Уже при первых признаках сужения ликвидности произошел отток спекулятивных средств, повлекший снижение по всему спектру, особенно наиболее рискованных инструментов. Поскольку общемировые тенденции касаются абсолютно всех категорий акций, этому влиянию подверглись и акции телекоммуникационного сектора. Даже несмотря на бурный рост инвестиций на рынке телекоммуникаций, реорганизацию крупнейших предприятий и порой значительный рост эффективности и прибыльности бизнеса, колебание акций происходит не в связи, а вопреки экономическим результатам деятельности конкретных компаний. Правда, крупнейшие игроки рынка - «Ростелеком», МТС, «ВымпелКом», МРК «Связьинвест» и т. п. - обладают большей стабильностью и потенциалом дальнейшего роста, в сравнении с фондовым рынком в целом. Это позволяет прогнозировать динамику развития их акций: летом - затишье, а осенью будет действовать тенденция незначительного роста котировок. С этой точки зрения потенциал роста телекоммуникационного сектора можно оценить выше среднерыночного. А относительно набирающих популярность ПИФов можно порекомендовать выбирать фонды, которые диверсифицируют направления вложения средств.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера