Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

16 приставок PlayStation 3 понадобилось астрофизику из Массачусетского университета Гаураву Хана для создания «суперкомпьютера», на котором он изучает активность черных дыр. Дело в том, что установленные в PS3 микропроцессоры Cell создавались IBM не только для видеоигр, но и для использования в суперкомпьютерах. Ученый использовал недорогие Ethernet-соединения и ПО под управлением ОС Linux.

14 миллионов евро собирается выделить Европейский союз на создание пиринговой телевизионной сети P2P Next, которая позволит просматривать видео при помощи телевизионных приставок или на ПК. Предполагается, что еще 5 миллионов евро предоставят компании, заинтересованные в появлении легальной пиринговой телесети. Проект рассчитан на четыре года, тестирование отдельных элементов начнется в этом году.

45 миллиардов долларов составил в 2007 году объем мирового рынка интерактивной рекламы, в том числе интернет-рекламы. В то же время рынок традиционной рекламы превысил 600 миллиардов долларов. По данным аналитиков The Kelsey Group, в 2012 году объемы интерактивной рекламы вырастут до 147 миллиардов долларов, но по-прежнему будут уступать традиционной рекламе (707 миллиардов в 2012 году).

3,3 миллиарда мобильников продано во всем мире за 25 лет, прошедшие с момента появления первых сотовых, сообщает газета «Вашингтон пост». Это самое быстрое распространение технологии в глобальном масштабе за историю человечества. Вполне возможно, что еще через 25 лет мы будем смотреть на современные смартфоны с такой же иронией, с какой смотрим сегодня на первопроходцев мобильной индустрии.

60-е место заняла Россия в рейтинге готовности стран к e-government, который ежегодно рассчитывает ООН. Всего оценивались 192 государства. По сравнению с предыдущим исследованием Россия опустилась на 10 пунктов, пропустив вперед Украину и Белоруссию, но опережает Китай. Среди стран Восточной Европы РФ стоит на предпоследнем месте, ниже только Молдова. А в тройку лидеров вошли Швеция, Дания и Норвегия.

8 терабит в секунду - примерно пять тысяч потоков видео высокой четкости можно будет передавать одновременно по шине данных, прототип которой - Green Optical Link - разработали немецкие ученые. Соединение элементов на плате осуществляется не с помощью электрических проводников, а сверхтонкими оптическими световодами. Энергопотребление «оптоплат» гораздо меньше, чем у традиционных шин и оптических каналов ПД.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера