Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

5 процентов российских компаний из числа опрошенных в рамках проекта «Инсайдерские угрозы 2008» в 2007 году не пострадали от нарушения конфиденциальности данных. Всего лишь! У остальных были неприятности, в основном из-за утечки данных и халатности сотрудников (76 и 67 процентов соответственно). Чаще всего крадут персональные данные (более половины случаев), детали конкретных сделок и финансовые отчеты.

27 процентов (почти 33 миллиона) составил в 2007 году рост количества зарегистрированных доменных имен, сообщил регистратор доменов VeriSign. Всего же в Интернете к началу этого года насчитывалось около 153 миллионов доменных имен. Большая их часть (80,4 миллиона) приходится на зоны .COM и .NET. За год количество регистраций здесь возросло на 24 процента. На долю географических доменов приходится 58 миллионов имен.

8,7 миллиона персональных компьютеров (настольных, портативных и Intel-серверов) было поставлено в Россию в минувшем году, по данным IDC. Это на 19 процентов больше, чем годом ранее. Самый быстрорастущий сегмент российского рынка ПК - ноутбуки: каждый третий проданный компьютер - ноутбук. Наиболее крупные поставщики российского рынка в 2007 году: Acer, Asus, HP, Depo Computers и Kraftway.

10 процентов от годового оборота может заплатить корпорация Intel, если власти Евросоюза признают ее виновной в нарушении антимонопольного законодательства и оказании давления на партнеров с целью продвижения на рынке собственной продукции, например, в виде скидок тем, кто отказывается от сотрудничества с AMD. Слушания по итогам шестилетнего разбирательства начались в Брюсселе на прошлой неделе.

4,7 миллиарда долларов составил в 2007 году оборот российской электронной платежной системы CyberPlat. 94 процента этих средств пришлось на платежи в пользу операторов мобильной связи, 2,5 процента - на услуги платного ТВ, по 1 проценту пришлось на услуги Интернет и ЖКХ. Оставшиеся 1,5 процента включают платежи за фиксированную связь, системы охранной сигнализации, погашение потребительских кредитов и прочее.

12,4 миллиона - столько подписчиков услуг IPTV насчитывалось в мире к началу этого года, согласно данным Informa Telecoms & Media. Крупнейшим рынком остается Западная Европа, где насчитывается уже около 7 миллионов абонентов. Из них около 5 миллионов сосредоточено во Франции. Большинство французских абонентов получают услугу бесплатно в дополнение к широкополосному доступу или triple play.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера