Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

99 миллионов евро выделит правительство Франции на разработку поисковой системы Quaero. Еще столько же добавят европейские компании - участники проекта, идея которого появилась еще в 2005 году в качестве ответа Европы на вызов американских гигантов Google и Yahoo. Разработчики ставили перед собой задачу реализовать не только поиск, но и распознавание речи и изображений, перевод текстов и т. п.

14 ,7 миллиарда долларов вложат тайваньские компании TSMC, Powerchip Semiconductor и Vanguard в строительство пяти новых заводов по производству микрочипов. Если сегодня на Тайване изготавливают микросхемы по технологиям до 45 нанометров, то на новых заводах предполагается переход на нормы в 32, 22 и даже 15 нанометров. На новых заводах в научно-технологическом парке появится до 10 тысяч рабочих мест.

800 миллиардов долларов составит к 2011 году мировой доход от беспроводных сервисов, говорится в исследовании IDC. Аналитики полагают, что около 5,1 процента дохода дадут мобильные развлечения, 23 процента - мобильные сервисы передачи данных. Но самые большие деньги принесут рингтоны, рингбэки (фоновые мелодии, проигрываемые при ожидании ответа абонента), мобильное телевидение и видеосервисы.

2,9 миллиона долларов штрафа выплатила компания ValueClick из США. Так она урегулировала претензии Федеральной комиссии по торговле США, обвинившей компанию в нарушении закона об электронной рекламе CAN-SPAM. Hi-Speed Media, «дочка» ValueClick, рассылала электронные письма с предложением подарков посетителям сайтов ValueClick. Но для их получения требовалось подписаться на дорогие услуги.

300 миллионов евро вложит Alcatel-Lucent в создание центра проектирования в сфере телекоммуникаций, а также производство компонентов для таких систем в Нижнем Новгороде. Так будет реализовываться меморандум о намерениях, подписанный компанией с правительством области. Кроме того, Alcatel-Lucent откроет производственный офис на базе Нижегородского технопарка и центр обучения специалистов.

4 тысячи километров составит протяженность магистральной сети, которую построит МТС на юге России. Она будет состоять из трех элементов: Краснодар - Астрахань, Краснодар - Новороссийск и транскавказский участок. Срок окупаемости проекта - пять лет, исходя в том числе из предполагаемого роста роумингового трафика в связи с Олимпиадой-2014, а также экономией на аренде каналов «ТрансТелеКома» и «Ростелекома».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера