Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

10 миллиардов рублей вложит до 2010 года компания МТС в создание 3G-инфраструктуры на северо-западе России. С помощью услуг 3G компания намерена увеличить в выручке долю неголосовых услуг, которые станут основным драйвером роста для операторов сотовой связи уже в ближайшем будущем. Примечательно, что ставка при этом делается на Санкт-Петербург, поскольку в Москве есть проблемы со свободными частотами.

85 процентов изменений в ядро Linux вносится крупными IТ-компаниями, такими, как Red Hat, Novell, IBM, Intel и др., и лишь 13,9 процента - программистами, для которых разработка ядра - это хобби, говорят результаты исследования, проведенного по заказу The Linux Foundation. Эти группы преследуют разные цели: корпорации стремятся удовлетворить спрос пользователей, «любители» улучшают ПО в собственном оборудовании.

2,3 миллиарда долларов достиг в 2007 году объем российского экспорта ПО, говорится в исследовании ассоциации разработчиков программного обеспечения «Руссофт». Это на 46 процентов больше, чем в 2006 году. По предварительным оценкам, в 2008 году объемы экспорта софта достигнут отметки в 3 миллиарда долларов. Данные «Руссофта» похожи на оценки Мининформсвязи - 80 миллиардов рублей в 2007 году.

72 процента всех жителей США увлекаются видеоиграми. Эту рекордную цифру приводит в своем недавнем отчете компания NPD Group. При этом чуть меньше половины всех любителей видеоигр - 42 процента - предпочитают онлайновые игры в Сети. Исследователи подсчитали, что для сетевых игр 90 процентов опрошенных пользователей выбирают ПК, 13 процентов - игровые консоли, и лишь 3 процента играют на мобильных телефонах.

1,3 триллиона рублей составили, согласно предварительным данным Росстата, доходы российских компаний связи в 2007 году. Причем 44 процента доходов получили операторы мобильной связи. Это на 19,3 процента больше, чем в 2006 году. Доходы от услуг местной и дальней связи росли медленнее: на 5,5 и 5,3 процента соответственно. А вот доходы от доступа в Интернет подскочили за год на 21,1 процента.

60 миллионов долларов или около того вложила «Система Масс-медиа» в строительство сети мобильного ТВ в формате DVB-H в 17 крупнейших городах России. Технически сеть готова, но запуск ее в коммерческую эксплуатацию отложен, так как компания имеет право транслировать лишь два собственных телеканала. «Система Масс-медиа»ожидает, что до конца года сможет получить расширенную вещательную лицензию.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера