Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

251 миллиард долларов составил в 2007 году мировой рынок орбитальных услуг, по данным Space Foundation. За год он вырос на 11 процентов. Три четверти доходов принесла продажа коммерческих спутниковых услуг. Из них наиболее активно росли сектор прямого спутникового телевещания DTH (его доля составляет 26 процентов, или 65,4 миллиарда долларов) и глобального позиционирования GPS (22 процента).

3 ,7 миллиона дисков в формате Blu-ray было продано в США за первые три месяца 2008 года, сообщает The Hollywood Reporter. При этом доход от продажи дисков увеличился на 351 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот на рынке DVD в это время наблюдалась противоположная ситуация: доходы от продажи дисков предыдущего поколения сократились на 1,2 процента.

3,3 миллиона долларов заработала на рекламе в I квартале 2008 года социальная сеть Odnoklassniki.ru, сообщил основатель сети Альберт Попков. Из них 3 миллиона долларов приходится на баннерную рекламу и 300 тысяч долларов - на контекстную. У «Одноклассников» сегодня 15 миллионов зарегистрированных пользователей. Правда, до сих пор сеть остается убыточной, выход на прибыльность ожидается в 2009 году.

4,7 доллара за минуту - такого уровня достигают тарифы на мобильную связь в воздухе (EUR3) на рейсах авиакомпании Air France Париж - Вена. Там пассажиры получили возможность пользоваться мобильными телефонами прямо на борту. Оказалось, что говорить по телефону могут только шесть пассажиров одновременно. А качество связи серьезно ухудшилось из-за того, что сигнал с борта Air France передается на Землю через спутник.

1,1 миллиарда долларов вложат в равных долях российская компания «Микрон» и тайваньская Nanya в совместное предприятие MeiYa Technology. Оно займется разработкой новых технологий и производством микросхем памяти DRAM. В частности, планируется переход на техпроцессы с нормами менее 50 нанометров. После этого Nanya планирует прекратить работу с нынешним партнером - немецкой компанией Qimonda.

500 тысяч евро - оценка уровня инвестиций в российский проект интернет-телевидения TRAKTOR-TV со стороны зарубежных инвесторов. Эти средства планирует привлечь инициатор проекта - группа компаний Mobile Video Content - с целью создания инновационного контента. Его можно будет смотреть на ПК, мобильных устройствах или видеоплеерах. Проект начал работать в тестовом режиме.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера