Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

6 миллионов долларов намерен инвестировать холдинг РБК в проект создания социальной сети для детей. Для этого РБК образует СП с израильской компанией Tweegee, поставщиком технологической платформы, на которой построен аналогичный ресурс Tipo.co.il. В РБК уверены, что новая «детская» сеть, которую планируется запустить в июне - июле этого года, станет прибыльной максимум через три года.

1,3 миллиарда долларов составит прибыль от мобильной рекламы в этом году, сообщает исследовательский центр Juniper Research. Причем около трети этой суммы приходится на Китай и Дальний Восток. Больше всего доходов принесет видеореклама, передаваемая на основе услуг мобильного ТВ, - 335 миллионов долларов. Правда, у абонентов наибольшей популярностью пользуются SMS рекламного содержания. Их получает 1,5 миллиарда абонентов.

650 миллионов долларов составил в 2007 году оборот рынка платного ТВ в России. Об этом говорят данные исследовательского агентства Discovery Research. Прирост рынка по сравнению с 2006 годом составил 30 процентов. Эксперты отмечают повышение интереса кабельных операторов к строительству волоконно-оптических сетей по технологии FTTB, а также различным гибридным системам, например DVB-C/IPTV или DVB-T/IPTV.

35 долларов будет отчислять Nokia студиям Universal Music и Sony BMG за каждый проданный телефон с услугой Comes With Music. А владельцам этих телефонов, которые получают при покупке уникальный номер пользователя, компания обещает бесплатный годовой доступ к базе музыки, предоставленной студиями. Загруженные треки смогут проигрываться только на приобретенном телефоне и единственном компьютере, привязанном к учетной записи.

3 миллиарда долларов стоит «Яндекс» и 450 миллионов - Ozon.ru. Такую оценку этим ресурсам дало американское издание Silicon Alley Insider, опубликовавшее рейтинг 25 самых дорогих интернет-стартапов в мире. «Яндекс» и Ozon.ru заняли в рейтинге соответственно 6-ю и 18-ю позиции. Возглавили же список Facebook, Wikipedia и Craigslist (9, 7 и 5 миллиардов долларов соответственно). Примечательно, что каждый пятый ресурс в рейтинге - социальная сеть.

12 миллионов пользователей - эту планку перешагнул торрент-ресурс The Pirate Bay, пишет издание TorrentFreak. За год его аудитория выросла в два раза. В конце апреля на портале было зарегистрировано почти 2,7 миллиона человек, а информацией обменивалось более 10,7 миллиона. В любой момент времени к торрент-порталу подключено не менее восьми миллионов человек. Причем менее половины из них просто скачивают файлы, не предоставляя ничего взамен.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера