376 компаний
- большинство мировых операторов сотовой связи - заключили специальное роуминговое соглашение с ведущей компанией Китая в области мобильной связи China Mobile на период Олимпийских игр. Соглашение предусматривает предоставление услуги международного роуминга за минимальную цену. Правда, стоимость роуминга для конечного потребителя определяет его сотовая компания, получившая "олимпийскую" скидку от China Mobile.
40 миллионов
номеров кредитных карт граждан США смогла украсть международная группа хакеров, деятельность которой удалось пресечь. Злоумышленники перехватывали беспроводные транзакции при оплате покупок в торговых залах с помощью кредитных карт, а затем выставляли номера карт в Интернете на продажу по цене не менее доллара за номер. Торговая сеть TJX выделит 202 миллиона долларов на компенсацию ущерба, нанесенного ее клиентам.
114 миллионов
- такое количество пользователей широкополосного доступа в Западной Европе появится к концу 2008 года. Это соответствует 26 процентам всех пользователей услуг доступа в Интернет. По прогнозу исследователей из Forrester Research, до 2014 года фиксированный вариант ШПД будет доминировать на европейском рынке, но его доля снизится с 88 до 63 процентов, а доля рынка мобильного доступа вырастет до 27 процентов.
400 миллионов
долларов потратит корпорация IBM на строительство двух современных вычислительных центров на территории Соединенных Штатов и Японии. Они будут использоваться прежде всего для поддержания работы сервисов, построенных на основе концепции "вычислительного облака". Она предполагает формирование пула аппаратных ресурсов, выполняющих роль локальных серверов или компьютеров, доступ к которым предоставляется через Сеть.
60 процентов
пользователей Интернета ежедневно проверяют свою электронную почту, говорится в исследовании, проведенном Деборой Феллоус, членом исследовательской команды Pew Internet & American Life Project. Следующие позиции в рейтинге регулярных действий пользователей занимают поиск, новости, прогноз погоды (49, 39 и 30 процентов соответственно). А вот сайты социальных сетей каждый день посещают только 13 процентов пользователей.
73 процента
- так выросли расходы на рекламу в Рунете в первом полугодии 2008 года, достигнув 260 миллионов долларов, подсчитали в агентстве MindShare Interaction. При этом затраты на контекстную рекламу росли наиболее быстрыми темпами - они увеличились почти на 83 процента и достигли в результате 161 миллиона долларов. Сегмент медийной интернет-рекламы развивался медленнее - он вырос на 57 процентов и составил 99 миллионов долларов.