Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

87 миллионов рублей составит к концу года объем рынка видеорекламы в российском сегменте Интернета. Это примерно 1,2 процента от общего объема рекламы в Сети. По данным рекламного агентства AdWatch, осторожные рекламодатели пока предпочитают традиционный формат In-Banner Video (демонстрация видео в баннере стандартного формата). На его долю приходится более половины всех затрат на онлайновую рекламу.

250 долларов стоит теперь 7-дюймовый нет­бук Eee PC компании ASUSTeK Computer на Тайване. Ожидается также снижение цен и на другие модели этой компании, а также нетбуки Acer и HP. Эксперты полагают, что компаниям-производителям необходимо избавиться от запасов продукции на складах. Это дает основания думать, что нынешняя уценка нет­буков не последняя и что до конца года цены могут быть снижены еще раз.

4 миллиарда составит уже в текущем году мировая абонентская база всех сетей сотовой связи на планете. Такой прогноз дает Международный союз электросвязи. К декабрю показатель проникновения мобильной связи превысит 60 процентов, наибольший приток новых абонентов обеспечат развивающиеся страны. Так что задача обеспечения всех жителей Земли доступом к информационным и коммуникационным технологиям выглядит выполнимой.

60 процентов на столько могут снизиться в 2009 году в Евросоюзе тарифы на рассылку SMS в роуминге (с 46 до 18 центов). Это произойдет, если будет принят закон, предложенный Еврокомиссией. Она уже неоднократно выражала недовольство высокими ценами на услуги сотовых компаний. В результате в сентябре 2007 года были установлены лимиты стоимости звонков в роуминге (68 и 34 цента на исходящие и входящие звонки соответственно). Теперь очередь дошла и до SMS.

5 миллиардов долларов составит объем продаж "коробочного" ПО в России в нынешнем году. Это на 40 процентов больше, чем годом раньше. В 2009 году продажи возрастут до 7 миллиардов долларов, прогнозирует Форум независимых разработчиков ПО. Главный драйвер роста рынка - замена "серого" ПО на легальное. Основной покупатель софта - корпоративный сектор, в 2007 году на него пришлось 65 процентов продаж. Еще 20 процентов закупил госсектор.

1 миллиард долларов собираются вложить в совместное продвижение высокоскоростного Интернета для мобильных устройств 16 ведущих телекоммуникационных и IT-компаний мира, включая Vodafone, Microsoft, Ericsson, Telefonica Europe, T-Mobile, Toshiba. Участники проекта предполагают оснащать компьютеры встроенным доступом к высокоскоростным сотовым сетям, а также сетям связи нового поколения, поддерживающим стандарты HSPA и LTE.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера