Архив   Авторы  

Оцифровка
Hi-techБизнесОцифровка

 

19,9 процента, по прогнозу аналитиков Frost & Sullivan, составят среднегодовые темпы роста мирового рынка оконечных устройств видео-конференц-связи в период с 2008 по 2014 год. За это время данный рынок вырастет с 1,1 до 3,9 миллиарда долларов. Быстрее всего, считают в Wainhouse Research, будут расти доходы от продаж видеотелефонов и клиент-серверного ПО: каждый год они будут прирастать на 69,5 и 59 процентов соответственно.

25 миллионов долларов составит в 2008 году объем российского рынка услуг фиксированной технологии WiMAX в сегменте домашних пользователей, подсчитали аналитики J'son & Partners. В 2009 году он вырастет до 60 миллионов долларов, а в 2010 году превысит 100 миллионов. Это произойдет вместе с ростом абонентской базы: в 2007 году в России насчитывалось около 6 тысяч таких абонентов, а в 2010 году предполагается 160 тысяч.

846 миллионов долларов заработают российские сотовые операторы на реализации мобильного контента в 2008 году, прогнозируют в iKS-Consulting. Ввиду того, что мобильный контент не относится к услугам повседневного спроса, этот рынок характеризуется высокой эластичностью спроса и потому является очень уязвимым в неблагоприятных экономических условиях. Это приведет к снижению инвестиций операторов в соответствующие проекты.

5,6 процента - ­такое снижение мировых продаж микрочипов в 2008 году прогнозирует Ассоциация производителей полупроводников. Это будет первый спад после шести лет уверенного роста. Правда, этому предшествовал крах дот-комов, который привел в 2001 году к падению объема продаж чипов с 200 до 140 миллиардов долларов. Более всего снизится потребление чипов в сфере мобильной телефонии и ПК (на 6,4 и 5 процентов соответственно).

49 фунтов стерлингов в месяц стоит услуга доступа к работе на хост-компьютере с ОС Windows XP, офисным пакетом Microsoft Office Standard, круглосуточной поддержкой и ежедневным резервным копированием данных. Ее предлагает ThinkGrid небольшим начинающим британским компаниям, которые в условиях кризиса не могут получить кредит на покупку стационарных компьютеров. Это выгодно, считают эксперты, так как не нужно покупать лицензии на ПО.

35 новых специализированных телеканалов появляется в среднем каждый год в нашей стране, по данным компании "TNS Россия". Причем многие из них развиваются быстрыми темпами. Так, по данным рейтинга TV Index Plus, составляемого "TNS Россия", в Top-10 каналов по среднемесячному охвату аудитории России в сентябре - октябре 2008 года вошли два нишевых телеканала (Ru.TV и "Охота и рыбалка"), занимавшие в мае - июле только 16-е и 15-е места.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера