Архив   Авторы  

Сетевые картинки
Hi-techГаджеты





 

Интернет и телевидение стремительно сливаются в одно целое, и на недавно актуальный вопрос «Интернет в телевизоре или телевизор в Интернете?» ответ очевиден: люди хотят Интернет на большие экраны. Конечно, сайтов, на которых можно посмотреть телеэфир, хоть пруд пруди, но массовое распространение больших телевизоров и толстого коннекта не оставляет шансов любителям смотреть сериалы на экранах ноутбуков. На большой панели смотреть можно не только DVD и BluRay, к тому же время оптических дисков прошло, фильмы в том же качестве можно смотреть сразу из Сети. Понятно, что в недалеком будущем каждый телевизор будет «онлайн по дефолту», без всяких хитроумных примочек. Пока же выходить в Сеть без посторонней помощи мало у каких «ящиков» получается. К тому же нет единого стандарта онлайн-доступа, так что каждый телевизионный бренд идет своим путем, разрабатывая собственные программы и самостоятельно договариваясь с правообладателями о контенте. Вот все возможные варианты подключения ТВ к Интернету.

Интернет-телевизоры

Лучше всего в Интернет телевизоры научились выводить в компании Panasonic. Японцы значительно улучшили свою платформу доступа к интернет-сервисам VIERA Connect (еще в прошлом году она называлась VIERA Cast) и провели большую работу по локализации, в том числе и в России — в пакет уже вошли Ivi.ru, Yota Музыка и RBC.ru. Теперь с телевизоров Panasonic можно не только смотреть ролики на YouTube и фотографии в PicasaWeb, но и делать видеозвонки по Skype, общаться в Facebook и Twitter. Появились также различные новые видео- и музыкальные сервисы с расширенной функциональностью. Но самое главное, в VIERA Сonnect теперь загружаются приложения, в том числе игры, то есть сервис превратился в подобие Android Market — встроенного магазина, но от Panasonic. А управлять каналами можно не только с фирменных пультов управления, но и со смартфонов и планшетов — уже поддерживается большинство гаджетов Apple.

Торрент-плеер

В компании BBK разработали линейку сетевых медиаплееров высокого разрешения PopcornTV специально для тех, кто не может жить без торрентов и любит смотреть видео в Интернете, например сериалы. Главная особенность первых продуктов линейки — поддержка торрентов, их можно было скачивать сразу на жесткий диск плеера и смотреть на телевизоре, хотя в свежей модели встроенного винчестера уже нет. В плане локализации это один из лучших аппаратно-сервисных комплексов, разработчики могут легко разрабатывать новые плагины-каналы, так что список русскоязычных каналов, поддерживаемых в «попкорновском» портале МедиаБар, все время увеличивается. К плееру можно подключать флэшки и винчестеры по USB, чтобы проигрывать видео в множестве разных форматов.

Телеприставки

Один из самых удачных форматов медиаприставок предложил производитель жестких дисков американская Western Digital, просто взорвавшая рынок своей серией WD TV, в которой уже насчитывается несколько моделей. Самая свежая версия называется WD TV Live Hub. Кроме поддержки ряда известных видеосервисов и очень доступной цены этот гаджет отличается всеядностью и прожорливостью: он понимает почти все современные форматы видео.

Хромированные

Много шума наделал осенний анонс поисковика Google, представившего свою ТВ-интернет-платформу Google TV — это уже попытка стандартизировать выход в Сеть. Разумеется, все обильно сдобрено сервисами Google — работает аппаратно-программный комплекс на Android, в качестве браузера используется модификация Chrome и так далее. Главная фишка — поиск: контент ищется как в Сети, так и в спутниковых и кабельных каналах. Проект допускает возможность смотреть интернет-контент напрямую только на телевизорах Sony — именно эта компания выбрана эксклюзивным партнером, что логично, учитывая сильные позиции бренда в Голливуде. Если же у пользователя телевизор другой марки, Google TV можно «поднять» при помощи приставки Revue от Logitech, которая подключается к телевизору по HDMI.

Яблочный компот

Поклонники бренда Apple хорошо знакомы с сервисом Apple TV, широко использующим «яблочную» инфраструктуру. Это небольшая коробочка (без жесткого диска) с массой разъемов и пультом управления. Кроме просмотра роликов на YouTube и других хостингах можно смотреть фотографии на Flickr, слушать интернет-радио, а также скачивать и брать в аренду фильмы, сериалы и различные шоу, биллинг здесь прикручен по умолчанию, причем русскоязычный контент тоже имеется. Ну и, разумеется, есть доступ к собственной медиатеке iTunes, хотя традиционно для Apple поддерживаются не все форматы, большинство видео надо конвертировать специально под Apple TV, как есть выводятся лишь фотографии и музыка. С портативных гаджетов Apple (iPod, iPhone, iPad) контент можно передавать напрямую на приставку по Wi-Fi, это функция AirPlay.

ПК в ящике

Самый простой способ вывода интернет-картинки на телевизор — подключение компьютера, то есть использование телевизора в качестве большого монитора. Особенно удобно это делать с новым классом недорогих маломощных компьютеров — неттопов, которые просто соединить по HDMI. Типичный представитель — неттоп Acer серии Revo, его даже можно вешать сзади на телевизор с помощью универсального крепления VESA. Свежая модель Revo 3700 построена на графическом чипе NVIDIA Ion, так что HD-видео проигрывает без проблем. Но поскольку в таких устройствах Интернет не оптимизирован для ТВ, с пульта управлять не получится, так что нужно будет всегда держать рядом с телевизором мышку и клавиатуру, что не очень удобно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера