Архив   Авторы  

И сбоку флэшка
Hi-techГаджеты

«Итоги» протестировали внешний накопитель Hitachi LifeStudio Mobile Plus

 

Как обычный, непродвинутый пользователь покупает внешний жесткий диск? Сначала смотрит на его дизайн, затем на объем винчестера и потом на цену. Если все устраивает, то покупает. А если еще и какая-нибудь необычная фишечка в комплекте, тогда без вариантов и не глядя! Для таких пользователей обзор винчестера Hitachi LifeStudio Mobile Plus можно заканчивать уже в первом абзаце: берите и даже не думайте!

Дизайн и конструкция. Гаджет сразу привлекает внимание элегантным и необычным видом — даром что ли отхватил на недавней выставке CES награду за дизайн и конструкцию. Состоит устройство аж из трех частей: собственно самого харда, док-станции и флэшки, о которой чуть позже. Всего существует две расцветки — светлая и темная, и я так и не смог определиться, какая цветовая гамма лучше: обе чудо как хороши! За дизайн пять с плюсом! Док-станция, подключаемая к компьютеру по обычному miniUSB, довольно массивная, монолитная и прочная, нижняя часть прорезинена и не скользит на столе. Винчестер вставляется в П-образный паз разъемом вниз и фиксируется не только miniUSB-штырьком, но еще и дополнительными направляющими полозьями. А где же фишка в комплекте? А вот она!

Фишка флэшка. Кроме док-станции (ее и так нечасто встретишь в комплекте с винчестерами) здесь в поставку входит еще и 4-гигабайтная флэшка, которая крепится на переднюю часть док-станции. Зачем она нужна? Чтобы не таскать с собой весь хард, если надо передать небольшое количество данных. Весьма любопытен крепеж — флэшка крепится к док-станции на магните, насаживаясь на контакты. Жаль, что они ничем не прикрыты. Зато снял с док-станции — и получил самую обычную USB-флэшку, с колпачком, который нельзя потерять — он надежно прикреплен. Хотя нет, флэшка не самая обычная — в нижней части имеется прорезь: да-да, это еще и кард-ридер одного из самых популярных форматов флэш-карт microSD! Максимальный объем поддерживаемых флэш-карт 32 Гб, что просто замечательно.

Разновидности. Всего существует четыре (!) варианта комплектации, а объемы жестких дисков варьируются от 250 Гб до 2 Тб. В версии LifeStudio Desk нет ни флэшки, ни док-станции — сам хард как бы впаян в нее, в варианте LifeStudio Desk Plus появляется флэшка. В LifeStudio Mobile есть док-станция, но нет флэшки, а тестируемый образец LifeStudio Mobile Plus — это максимальная и, я бы сказал, образцово-показательная комплектация. Аналогов у конкурентов не обнаружено.

Софт. В комплекте прямо на хард записаны сразу две утилиты — стандартная программа резервного копирования данных с возможностью бэкапа в Интернете, а также каталогизатор LifeStudio Cooliris. Последняя программа гораздо интереснее: она отображает медиаконтент в виде 3D-стены, что выглядит чрезвычайно эффектно, чем-то похоже на организацию галереи на смартфонах Android. Программа находит и упорядочивает не только фото, а также музыку, фильмы и прочие файлы и, что самое любопытное, «подцепляет» фото из онлайн-хостингов Flickr, Picasa и даже Facebook. Вот это по-настоящему удобно, как и функция онлайн-поиска изображений, например, в Google и видеороликов на YouTube. Но сдается мне, скоро Cooliris превратится в гигантский неповоротливый комбайн — и так уже глаза разбегаются, а множество функций кажутся излишними или ненужными для россиян. Практика показала, что и работать с фотографиями не так удобно, как в той же Picasa — вылетают они, конечно, красиво, но не всегда их можно быстро отловить, что раздражает, а еще мне не хватило функции тегов и более гибких настроек при работе с фото. Но если вы используете флэшку, то без Cooliris не обойтись: именно здесь настраивается синхронизация флэшки с большим хардом, чтобы при подключении флэшки файлы снова синхронизировались автоматически. Например, на харде хранится презентация, и ты скинул ее на флэшку, чтобы доделать на работе. Вернувшись домой и «примагнитив» флэшку на хард, презентация автоматически обновится и на нем.

Скорость копирования и разъемы. Внутри пластикового кожуха спрятан обычный ноутбучный винчестер Travelstar 5K500.B, являющийся крепким надежным середнячком среди хардов своего сегмента. Скорости записи и копирования не запредельные, но работает стабильно, без провалов. Впрочем, большинство пользователей давно не обращают внимания на скорость записи по USB 2.0, но хотят более быстрых интерфейсов. А их здесь, к сожалению, нет вовсе: ни USB 3.0, ни FireWire. Стандартный миддл-класс.

Резюме. Красивый, необычный, с нестандартной комплектацией набор LifeStudio Mobile Plus является отличным подарком любимой или себе любимому. Даже если не освоите входящую в комплект программу Cooliris, этот продукт стоит своих денег. Хотя сам хард не хватает звезд с неба и не работает c USB 3.0, но при такой мощной обвязке кого это волнует? Ведь Брэда Питта не волнует, что Анджелина Джоли не умеет готовить…

Полную версию обзора читайте на NOMOBILE.RU

Конкурент

Seagate FreeAgent GoFlex Pro

В прошлом году компания Seagate предложила новую концепцию подключаемых к винчестеру кабелей: пользователь может выбирать интерфейс USB 2.0, USB 3.0 или FireWire, только нужно отдельно купить требуемый кабель. В комплект с топовой моделью входит кабель USB 2.0, док-станция и софт для бэкапа, да и выглядит гаджет симпатично. Наконец, хард не только универсальнее, но и гораздо быстрее: скорость вращения 7200 оборотов в минуту против 5400 у Hitachi. Но флэшка в комплект не входит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера