Архив   Авторы  

Тот еще фрукт
Hi-techГаджеты

Премьера новых айфонов: встретили по одежке, проводим по цене

 

Мировые анонсы культовых гаджетов все больше напоминают хорошо подготовленные экспромты. Интрига сохраняется до последнего, но заключается лишь в том, чья инсайдерская информация, заранее слитая, оказалась в конечном итоге более точной. С очередной премьерой айфона все развивалось именно по этому сценарию: СМИ заранее назвали не только дату анонса, но и «угадали» основные характеристики новых продуктов. Выстрел дуплетом — сразу двумя моделями одного i-девайса: в премиальной и бюджетной ценовой категории — тоже был предварительно размят прессой. У любителей надкушенных яблок, правда, теплилась надежда, что на презентации что-то неожиданное все-таки достанут из рукава. Но, увы, вау-эффекта не произошло, и акции Apple на бирже NASDAQ упали к концу торговой сессии на 2,3 процента. Аналитики не преминули напомнить, что после прошлогодней презентации iPhone 5 стоимость «яблочных» акций повысилась до исторического максимума. Правда, у ритейлеров настроения радужные — они прогнозируют оживление спроса. Да и генеральный директор Apple Тим Кук поделился успехами — к концу октября компания предполагает продать 700-миллионный гаджет на мобильной платформе iOS.

Итак, вот-вот в продажу поступит тот самый сверхбюджетный айфон, о котором судачили уже целый год. Предназначенный для развивающихся стран, iPhone 5C, как ожидают в Apple, начнет там бойко продаваться, поскольку по своей начинке он вылитый прошлогодний флагман iPhone 5 с процессором A6, 4-дюймовым экраном Retina и камерой 8 Мп. Правда, в корпусе из поликарбоната, усиленного стальной рамкой. Зеленый, желтый, синий, розовый или белый телефон можно дополнительно одеть в цветной футляр (зеленый, синий, красный, желтый, белый или черный) стоимостью 29 долларов. К тому же глава Минкомсвязи оперативно порадовал россиян через свой Twitter-аккаунт — некоторые модели iPhone 5C поддерживают те диапазоны частот, в которых будут работать строящиеся сети LTE практически всех российских операторов. А вот цена нового девайса бюджетной оказалась только для американских счастливчиков с двухлетним операторским контрактом — для них цены на модели с 16 и 32 Гб памяти составят соответственно 99 и 199 долларов. Остальным «непривязанным» к американским телефонным операторам придется заплатить за «бюджетный» девайс 549 или 649 долларов. Это, кстати, всего на 100 долларов меньше цены флагмана 2012 года. К слову, и на него вопреки традиции компания в этом году не станет снижать цену. Как объяснил глава Apple, iPhone 5 будет продаваться до конца этого года, а с начала 2013-го единоличным обладателем желтой майки лидера станет iPhone 5S.

Цена на iPhone 5S в США будет такой же, что год назад просили за iPhone 5, то есть 199, 299 и 399 долларов за версии с 16, 32 и 64 Гб памяти, а без контракта iPhone 5S будут продавать в США за 649, 749 и 849 долларов соответственно. Обе новые модели поступят в продажу 20 сентября в нескольких странах, в число которых Россия, как обычно, не входит. А к декабрю, обещают в Apple, i-девайсы седьмого поколения можно будет купить более чем в ста странах, включая нашу. Что мы получим за эту цену?

Мощный 64-разрядный кристалл A7 с дополнительным процессором движения M7, разгрузившим центральный процессор и улучшившим тем самым показатели энергопотребления девайса. Основная камера с прежним разрешением 8 Мп, но с повышенной светосилой объектива(диафрагма F/2.2). Двойная вспышка (белая плюс янтарная), улучшающая цветовой баланс. Появились электронная стабилизация изображения, а также режимы серийной фотосъемки (до 10 кадров/с) и замедленной видеосъемки (запись 120 кадров/с). Ну и дактилоскопический датчик, расположившийся прямо на кнопке Home, который способен заменить пароли при разблокировке девайса или доступе, например, к музыкальному магазину iTunes. Новый гаджет iPhone 5S явится миру в корпусах благородных расцветок: темно-серой, серебристой и золотистой. Конечно, из анодированного алюминия. Интересно, как российские фанаты «яблочных» гаджетов решат для себя проблему выбора между истинным премиум-девайсом и не менее премиальным в части цены его младшим братом. Неужели купят оба?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера