Архив   Авторы  

Чем пользуетесь
Hi-techГаджетыЧем пользуетесь?

 

О телевизорах и мониторах. Мой телевизор - старенький Grundig, а монитор - тоже старый, морально и технически устаревший ЭЛТ-дисплей от Nokia. Почему я их не меняю? Да потому что они оба выдают лучшую картинку, чем хваленые ЖК- и плазменные панели! Одна из главных претензий к современным ТВ-технологиям - черный цвет у них выглядит серым. Единственное современное устройство вывода видеоизображений, которое я считаю достойным, это проектор Еpson EMP TW2000. Японцы в нем применили какие-то ухищрения, и в результате черный цвет практически такой же черный, как у меня на Grundig. Но стоит этот проектор около шести тысяч долларов, его нужно куда-то вешать, требуется экран - короче, не очень удобно.

Про Bluetooth-гарнитуры. Несмотря на то, что у меня несколько Bluetooth-гарнитур, пользуюсь я ими редко: на уши цепляю разве что когда гуляю с собакой возле дома, а в машине использую Bluetooth-магнитолу Sony MEX-BT5000. Меня очень раздражает нестандартность протокола Bluetooth. То есть он вроде как стандартен, но реально этих стандартов никто или почти никто не выдерживает!

Про мегапиксели. Кто-нибудь мне может объяснить, зачем цифрокомпакту двенадцать мегапикселей на такой маленькой матрице? Десять лет назад ездил в Новую Зеландию, где сделал серию снимков, которые потом выставлялись. Так вот, я снимал на революционный тогда Olympus Camedia C-2500L, у которого на матрице было всего 2,5 мегапикселя, и их хватило! Ответственно заявляю: для любых потребностей, включая даже печать на бумаге А4, хватит трех мегапикселей. Ведь если увеличивается количество пикселей, а площадка, на которой они располагаются, в размерах не меняется, то на снимках будет большое количество шумов. Так что я на месте производителей делал бы акцент не на мегапиксельности, а на низком уровне шумов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера