Архив   Авторы  

Припечатали
Hi-techГаджетыТест

«Итоги» протестировали портативный фотопринтер HP Photosmart A626

 

Переносные портативные фотопринтеры - один из, скажем так, «боковых» трендов. Гаджеты эти вроде как и есть, но рынок растет не слишком высокими темпами. Загвоздка здесь именно в слове «портативные»: не всем понятно стремление производителей навязать пользователям идею таскать эти принтеры с собой: для автономного использования то ли на даче, то ли на пляже. До сих пор я не видел на пляже ни одного человека с принтером, а на даче в общем-то розетка должна быть... Что же нового и интересного появилось на этом рынке? Увидим на примере портативного фотопринтера от HP - модели А626.

Дизайн и конструкция. Внешний вид хьюлеттовского Photosmart разительно отличается от эпсоновского PictureMate или принтера Selphy от Canon. На мой взгляд, из всех фотопринтеров на рынке продукты от HP выглядят интереснее всего. Именно они задают стандарт - принтер в сложенном виде выглядит как небольшой пузатый чемоданчик с ручкой для переноски. Полуторакилограммовый аппарат смело можно назвать гламурным: лоснящаяся поверхность залита черным лаком, а внутренности выкрашены в приятный цвет морской волны.

Эргономика. Откидываю крышку и вижу перед собой то, что и ожидал: аккуратный блок прорезей для флэш-карт главных форматов, USB-порт для прямого подключения фотоаппаратов или же USB-брелоков, а также картриджный отсек. В открытом состоянии крышка превращается в лоток, на который выплевываются фотографии.

Дисплей. Не обнаружено никаких аппаратных кнопок, не считая клавиши включения принтера: дисплей сенсорный. По краям имеются две полоски - сюда выводятся управляющие пиктограммы, на которые надо нажимать пальцем. Это гораздо удобнее, чем управлять гаджетом с помощью настоящих кнопок, особенно когда за каждой закреплено несколько функций. В таких случаях для выполнения некоторых операций приходится полазить по меню. Для домохозяек и технически не продвинутых людей это радикальное упрощение интерфейса: более простого меню в принтерах я еще не видел. Экран традиционный для фотопринтера: не самая яркая матрица и не самое большое разрешение. Отметить стоит разве что его размеры: 4,8 дюйма - прилично. Помимо прочего на экране можно устраивать слайд-шоу, а в моменты бездействия выводится фотозаставка.

Редактирование. Похоже, все идет к тому, что когда-нибудь в каждом фотопринтере будет встроен Photoshop - опций редактирования фото становится все больше. Здесь их особенно много: производитель сполна использует преимущества сенсорного дисплея и стилуса. На экран одновременно можно выводить до четырех фотографий. Когда вы вывели снимок на экран, под ним появляются две виртуальные кнопки: «Редактирование фото» и «Творческие возможности». В первом разделе всего три пункта: обрезка кадра (можно распечатать не весь кадр, а только его фрагмент), устранение эффекта красных глаз и смена яркости фотографии (обычным бегунком). Во втором разделе все интереснее: здесь уже шесть пунктов, в каждом из которых есть подразделы. Самый любопытный - «Рисование»: можно издеваться над кадром при помощи стилуса или ввести текст поверх фото и выбрать его расположение, это уже через виртуальную клавиатуру.

Печать. Сравнивая фотографии, отпечатанные когда-то в мини-лабе, с теми, что были сделаны этим принтером, большой разницы не обнаружил. Конечно, она есть, иногда кадры фотопринтера отдают в синеву, но это видно только в сравнении, а в фотоальбоме все это нивелируется и не имеет большого значения. При выборе компактного фотопринтера от топовых брендов я вообще рекомендую не думать о том, какое качество печати на выходе - у всех оно примерно одинаковое, и разница в нюансах, которые на взгляд трудно различимы. Меня вполне устроили цвета и корректность их передачи на тестируемом аппарате.

Резюме. Неплохой, стильный принтер, выдающий на выходе приличные снимки, которые предварительно можно отредактировать. Удачная конструкция и сенсорный экран - конкурентные преимущества налицо. Разве что цена высоковата, да и расходные материалы могли бы быть подешевле.

Полный обзор HP Photosmart A626 читайте на сайте NOMOBILE.RU

КОНКУРЕНТ

Epson PictureMate PM260

Извечный конкурент HP - компания Epson с сентября не обновляла линейку своих фотопринтеров, так что новостей стоит ждать в ближайшее время. Пока с A626 конкурирует 2,4-килограммовая модель PM260, которая больше по габаритам, а по функциям немного уступает сопернику. Экран несенсорный, меньшей диагонали (3,6 дюйма), также возможно подключение внешнего аккумулятора и Bluetooth-адаптера. Имеются USB-порт для прямой печати с фотоаппаратов или USB-дисков и россыпь слотов для флэш-карт. Дизайн чем-то похож, тоже есть ручка для переноски, но в целом принтер выглядит не так привлекательно. Стоит чуть больше пяти тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера