Архив   Авторы  

"Вертушка"
Hi-techГаджетыТест

"Итоги" протестировали мобильный телефон Vertu Signature II

 

Обычно, обозревая продукт, я привык представлять себе его потенциального пользователя, а если это по каким-то причинам не получается, то воображаю, что собираюсь купить продукт себе, и отмечаю те особенности, которые важны лично для меня. Но в случае с телефоном Vertu - полный провал по обоим направлениям: у меня нет знакомых, использующих такой телефон, да и я сам, окажись у меня лишние тридцать тысяч евро, потрачу их на что-нибудь другое. Например, на машину.

Дизайн. У меня на тесте оказался самый бюджетный вариант, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, а есть еще версии из желтого и белого золота. Когда берешь такой телефон, руку приятно холодит полированный металл. Телефон производит впечатление, этого не отнимешь. Даже у человека, который не знает, какие материалы здесь используются и сколько все это стоит, с таким аппаратом в движениях появляется благородная неторопливость. Производитель утверждает, что аппарат вызывает те же эмоции, что и дорогие часы, но лично у меня первая ассоциация возникла с рукояткой какого-то холодного оружия из глубокого Средневековья. А позднее, изучая все эти клепки и массивные перегородки, я подумал, что только такими мобильниками пользовались бы рыцари. Телефон, кстати, тяжеленький - среди дорогих аппаратов так принято. Во лбу по традиции звезда горит: в центре V-образного логотипа установлен поблескивающий светодиод.

Конструкция. Кнопка включения по старинной финской привычке находится на верхнем торце. На задней панели есть индивидуальный номер аппарата, там же D-образный рычажок, блокирующий крышку батарейного отсека, под которой, кстати, расположена пластинка с выбитым именем мастера, собиравшего аппарат. Нестандартно извлекается SIM-карта: надо поддеть пальцем специальный блокиратор на боковой поверхности справа, чтобы из верхнего торца "выплюнулась" площадка для установки SIM-карты (похожая схема используется в iPhone). С площадкой есть небольшой нюанс - категорически нельзя вставлять ее с "симкой" другой стороной, в этом случае при ее извлечении ломаются контакты держателя и телефон надо сдавать в ремонт.

Экран. Матрица обычная как по форме (прямоугольная), так и по цветопередаче, причем дисплей чуть утоплен, что не совсем практично: лучше бы был заподлицо, как в линейке Touch от HTC, - так по его границе не будет скапливаться грязь. Экран не блещет яркими красками, цветопередача очень спокойная, в оформлении меню преобладают темные тона, а темы оформления (их пять) тоже умеренные, не кричащие. Подсветка приглушена по краям, включается и отключается дисплей плавно, как свет в театре, все очень торжественно. Стекло дисплея сапфировое, устойчивое к царапинам.

Звук. Отличительная черта аппаратов Vertu - использование звукового процессора Yamaha, звук сразу привлекает внимание, он не самый громкий, но довольно богатый. Рингтоны записывались известным композитором Дарио Маринелли.

Эргономика. С навигационной клавишей я бы еще поработал: показалось, что кнопка подтверждения чересчур утоплена, да и на края нажимать не очень удобно. Некоторые опрошенные высказали опасения, что блок из подэкранных софт-клавиш и кнопок приема - отбоя невнятно прописан: кажется, что нужно нажимать на узенькие выпирающие кнопочки, но на самом деле они являются декоративными ограничителями. Но я никаких трудностей с этими кнопками не испытал, сразу разобравшись, куда надо нажимать. На узких цифробуквенных клавишах SMS быстро не набрать, нажимаются туго, хотя и с приятным кликом. Кстати, каждая клавиша содержит рубиновые подшипники на 4,75 карата. Разбирать телефон я не стал, верю на слово.

Функции. Обычно это скромный раздел в телефонах Vertu, ведь для их владельцев главное не функции, а имидж. Но этот аппарат - самый функциональный из всех, здесь впервые появился модуль беспроводной сети Wi-Fi, видимо, для соединения с банковским аккаунтом через Интернет. Впрочем, для этих же целей есть и поддержка 3G. Bluetooth для галочки, а функция интернет-телефона - для экономии междугородных расходов - выглядит и совсем уж цинично. Специальный раздел Vertu Services дает доступ к различным эксклюзивным функциям: это утилиты для путешественников, программа шифрования данных, а также служба "Консьерж". Это сервис, поставляемый со всеми телефонами Vertu, причем в первый год он бесплатен для владельца. По сути это круглосуточная справочная, в которой можно не только узнать какую-то информацию, но и забронировать отель, купить билет в театр или на самолет. Протестировать функцию не удалось: на тесте был не коммерческий аппарат, а при звонке надо называть его серийный номер. Фотокамеры снова нет. Ну и ладно.

Резюме. Компании Vertu давно удалось отстраниться от конкурентов, причем на приличную дистанцию. Vertu Signature II - самый продвинутый телефон от Vertu, выглядит свежо и современно, но очень благородно. Хотя время вывода такого дорогого аппарата на рынок не самое удачное.

Полный обзор Vertu Signature II читайте на сайте NOMOBILE.RU

Конкурент

Motorola AURA

Какой же это конкурент - стоит всего-то две тысячи долларов! Извините, дороже не нашлось, это самый свежий из дорогих телефонов, этакий антикризисный премиум-класс. Зато экран круглый - впервые в мире! Отображает до 16 миллионов цветов и оттенков, может похвастаться разрешением 300 dpi и диаметром 1,55'', защищен от царапин линзой из сапфира (62 карата). Корпус - из нержавеющей стали, а для производства клавиатуры использован алюминий. Форм-фактор необычный, это "ротейтор" (верхняя половина корпуса поворачивается по часовой стрелке). На тыльной стороне корпуса есть небольшое окошко, сквозь которое видны шестеренки. Функционально телефон схож, но дольше работает от батареи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера