Архив   Авторы  

Мировая Арена
Hi-techГаджетыТест

"Итоги" протестировали мобильный телефон LG KM900 Arena

 

Прекрасно помню, что подумал, впервые увидев этот телефон на барселонском конгрессе. Что-то вроде: "Так-так-так, очередной убийца сами знаете кого... И из какой же "базуки" корейцы собираются убивать конкурента?" В Барселоне телефон не произвел на меня большого впечатления - очень уж много интересных продуктов там выставили. И поскольку LG Arena был одним из первых экспонатов, которые я тогда встретил на своем пути, то решил, что все самое-самое интересное еще впереди - мало ли что покажут еще Samsung или HTC? Не показали. И в Москве, вдоволь наигравшись с телефоном от LG, я свое мнение изменил - видимо, это был лучший гаджет той выставки.

Дизайн. Ох и нелегкая задача у телефонных дизайнеров, ответственных за топовые продукты, - их гаджетам надо следовать моде и одновременно обладать индивидуальностью. Но как сделать "индивидуальным" экран с тонкой окантовкой корпуса? Углы скруглить побольше или поменьше, окантовку экрана сделать пошире или поуже... Да, не разогнаться. Поэтому большинство сенсорных тачфонов издали так похожи друг на друга. Arena - это iPhone в миниатюре: меньше, но толще. Гаджет не такой большой, как кажется, если смотреть на картинку, - для кого-то это плюс, для кого-то минус.

Дисплей. Матрица с большим разрешением 800х480 на 3 дюймах порадовала необычайно. Молодцы! Не знаю, как LG удалось обойти патенты, но двухпальцевый метод работает: вжикаешь, и фотография или веб-сайт плавно увеличиваются в размерах. Вот только на солнце дисплей слепнет, и летом это будет заметно.

Интерфейс. Раскрою карты сразу: телефону поставил высшую оценку - и в первую очередь из-за интерфейса. Меню с автомобильным названием S-class просто очаровало своей интуитивностью и быстрой работой. Оказывается, все, что нужно сделать, - это добавить возможность горизонтального скроллинга рядов иконок меню! Простое и, как водится, гениальное решение разом "выносит" многочисленные надстройки над многострадальной Windows Mobile и вкладки Symbian. Впрочем, LG акцентирует внимание не на удобстве, а на визуале - своем "кубически-многогранном" интерфейсе, который пользователи впервые увидели на смартфонах HTC. Здешние грани тоже заслуживают внимания, но зацепил меня не первый экран (любимые программы) и не второй (виджеты), а раздел "Избранное" - две эффектные карусели с удобной навигацией, куда заносятся избранные медиафайлы. Правда, если честно, я уже подустал от рюшечек, хотелось бы, чтобы по нажатию кнопки не вываливался пресловутый кубик, каждая грань которого что-то символизирует, а можно было бы сразу выходить в большое меню. Ведь при горизонтальной ориентации в телефоне видны все-все иконки, и забираться внутрь не надо вообще, для меня это главная фишка.

Платформа и мультимедиа. Еще на выставке я пытался угадать, чьи же уши скрываются за этим кубиком. Windows? Вряд ли - заставить открываться программы с такой скоростью в этой системе не сможет и старик Хоттабыч. Symbian? Ни одного узнаваемого элемента... Оказалось, платформа проприетарная, автоматически переводящая смартфон в разряд "просто телефонов" и вызывающая возмущенный гул у техногиков. Но я не с ними. Я устал устанавливать программы на смартфон и затачивать их на свой вкус. Я хочу взять телефон, и чтобы там все было, ничего не зависало, не требовало перезагрузки и свободной памяти. Браузер есть? Прекрасно! Плеер? Великолепно! Wi-Fi и Bluetooth? Да больше ничего и не надо! Для работы у меня все равно другой телефон - с QWERTY-клавиатурой, а для отдыха этот вполне подойдет. Кстати, большую часть времени я использовал "Арену" как раз в качестве плеера. Правда, батарейка садилась чересчур быстро: при просмотре видео с подключенными Bluetooth-наушниками телефона хватает лишь на три серии South Park. Впрочем, в обычном, телефонном режиме аппарат тянет полтора-два дня.

Фотокамера. Понравилась удобным интерфейсом и съемкой видео - сносное качество, с разрешением 720х480, причем с отличным звуком (для этого есть второй микрофон).

Резюме. Телефон мне понравился, он не­плох и с точки зрения дизайна, и по функционалу, даром что не смартфон. С мультимедиа тоже порядок, но если здесь можно найти аналоги, то за великолепное меню "аренадатели" заслужили самые громкие аплодисменты и восторженные "вау". Пять баллов с совсем небольшим минусом.

Полный обзор LG KM900 Arena читайте на сайте NOMOBILE.RU

Конкурент

Apple iPhone

Да-да, это именно iPhone, а не, скажем, Samsung OMNIA HD. Несмотря на то, что разница по времени между Arena и iPhone почти три года. "Яблочный" телефон хорош, он лучший, но уже все-таки приелся и слишком... предсказуемый, что ли... Как красная икра. Если есть желание сменить iPhone, то советую попробовать именно Arena - не черная икра, конечно, но многим по вкусу придется.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера