Архив   Авторы  

Очень общительный!
Hi-techГаджетыТест

"Итоги" протестировали мобильный телефон LG GW300 Onliner

 

Обожаю несенсорные клавиатурники - это мой любимый подвид мобильных телефонов. Обычно смартфоны такого класса предназначались бизнес-аудитории, но "Онлайнер" от LG - вторая попытка после LG KS360 "пересадить" молодежь на полную клавиатуру. Пока это самый недорогой QWERTY-телефон в России и функционально самый простой мобильник из всех, что я протестировал за год. Телефон с кучей кнопок может и не быть смартфоном, да. Самый известный QWERTY-телефон Nokia E71, и сравнивать новинку будут именно с ним.

Дизайн. Слепили "из того, что было", не придумывая ничего нового. И правильно: получился любопытный микс из Blackberry и Nokia E71, строгий аппарат с закругленными краями. Чрезмерную для молодежной аудитории строгость разбавили тремя кругляшами под дисплеем, в которые вписаны софт-клавиши. Лучше бы сделали что-то более стандартное, впрочем, что возмущаться, я не целевая аудитория. Во второй раз удивляешься, когда включаешь телефон, - развеселый фон контрастирует с серьезным дизайном. Еще один игривый элемент обнаружился на тыльной стороне - это прорезь над динамиком громкой связи в виде цветочка. Из торцевых клавиш - фотокнопка справа и качелька громкости слева. Там же, слева, но чуть пониже слот для флэш-карты microSD.

Клавиатура. Клавиатура умеренно удобна, но до клавиатурных лидеров аппарату не дотянуться. Клавиши слеплены без зазоров, прорезинены, но, на мой вкус, их ход ­чересчур длинный. Площадка под нижним рядом клавиш отсутствует, что и дает LG GW300 компактные размеры. Идеальный случай, если владелец раньше вообще не пользовался QWERTY-клавиатурами в портативных устройствах, если пользовался - придется переучиваться, раскладка не совсем привычная.

Дисплей. Большой горизонтальный TFT-экран сделан заподлицо и закрыт крепким глянцевым стеклом. Углы обзора приемлемы, цветопередача нормальная - здесь не экономили.

Мультимедиа. По этому пункту телефон даже превосходит конкурента от Nokia: у него есть стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем на верхнем торце, поддерживается полноэкранное видео, проигрываются аудиофайлы MP3 и AAC. Медиаконтент можно смотреть и с флэш-карты, есть "горячая замена". Также в наличии диктофон (пишет файлы по три минуты), FM-радио и Bluetooth с передачей аудио без проводов.

Сервисы и функции. По идее разработчиков помочь популярности GW300 должны встроенные сервисы отечественных социальных сетей: например, любопытная Java-утилита Idea Widgets просто кладезь общательных сервисов. С помощью этого виджета можно быстро подключиться к "аське", "Одноклассникам", сервису Vkontakte.ru и многим другим. Правда, все сервисы работают исключительно через GPRS, никаких тебе 3G или Wi‑Fi. Не уверен, что отсутствие Wi-Fi оправданно, все же современная молодежь часто проводит время в интернет-кафе и кофейнях с бесплатным Wi-Fi, но тем чище будет QWERTY-эксперимент. Onliner не смартфон, но поддер­живается многозадачность приложений, для переключения между ними есть отдельная аппаратная кнопка. Также из спецкнопок отмечу клавишу быстрого доступа к сообщениям. При подключении телефона к ПК аппарат работает в режиме PC Suite или определяется как съемный диск. К слову, меня очень порадовала свежая, третья, версия софта от LG, это большой шаг вперед. Наконец, последняя фишка - режим рабочего стола LiveSquare, в котором выводятся анимированые картинки, символизирующие контакты, с которыми активно работаешь. Функция забавная, но ей не хватает практичности.

Аккумулятор. Хотелось бы более емкий - в отличие от подобных аппаратов здесь батарея не усиленная, занимающая всю ширину, а почти что стандартная, емкостью 900 ма.ч.

Резюме. Несмотря на несколько мелких недочетов, телефон понравился, я удивлен, что можно предложить столько за шесть тысяч рублей. И если вы часто пишете SMS, письма, живете в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" … в общем, ваши пальцы заслужили такой подарок, как "Онлайнер". Сейчас продукт выводится в отсутствие каких-либо конкурентов в своем ценовом сегменте, так что самому очень любопытно, как его воспримет рынок.

Конкурент

Samsung B3210 CorbyTXT

У Samsung есть отличная линейка Corby, по разнообразию форм-факторов напоминающая размах HTC Touch - здесь есть и чисто сенсорный аппарат, и слайдер c боковой клавиатурой, и вот этот красавец Corby TXT с несенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой. Он тоже ориентирован на общение в социальных сетях, внешне выглядит явно интереснее, хотя из характеристик ясно, что экран хуже (2,2 дюйма и 176х144 пикселя), чуть слабее аккумулятор. И стоить будет дороже.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера