Архив   Авторы  

E-mail с огоньком
Hi-techИнтернет

Ваш электронный почтовый ящик переполнен? Не спешите его менять

 

За три года использования почтового ящика Gmail у меня скопилось огромное количество писем. И найти нужную информацию бывает непросто, несмотря на мощную поисковую систему Google. В то же время использовать другую электронную почту не хочется: придется менять почтовый адрес. Оказывается, проблему можно решить: достаточно воспользоваться службой Zenbe (zenbe.com) - удобной надстройкой для вашего почтового ящика.

Что это. Электронная почта - одна из старейших служб глобальной компьютерной Сети. Она существовала еще в те времена, когда веб-сайтов и ICQ не было. Как и любая старая служба, e-mail страдает от тяжелой наследственности. Zenbe пытается с этим справиться. Авторы отказались от создания собственной почтовой службы, ведь привлечь искушенного сетевого жителя новой почтовой службой практически невозможно. Это удовольствие, как и смена номера мобильника, для новичков. Здесь подход иной.

Как это работает. Для регистрации достаточно ввести на zenbe.com собственный почтовый адрес. После этого служба получает доступ к вашим электронным сообщениям. А дальше, собственно, начинается волшебство. Длиннейшие очереди сообщений, сотни подписей и прочий мусор вдруг превращаются в стройный диалог, как в интернет-пейджере. Если завести в адресной книге фотокарточки для постоянных собеседников, то диалоги эти будут выглядеть еще лучше. Сравните с обычным списком сообщений, где постоянно приходится следить за тем, кто что и кому написал. Особенная путаница возникает в корпоративных почтовых дискуссиях с десятком участников.

Еще лучше Zenbe справляется с приложенными файлами: для них существует отдельная страница, на которой отображаются все документы в вашем почтовом ящике. В результате вы получаете своего рода файловое хранилище: если в обычной почте файлы строго привязаны к письмам, то здесь такой зависимости нет. Конечно же, есть собственный поиск по документам, а также возможность просматривать офисные форматы файлов без загрузки на компьютер. Создатели Zenbe утверждают, что вы получаете в окне браузера собственный виртуальный рабочий стол. Определенно, идея овладела умами, хотя, если честно, до настоящего рабочего стола Zenbe - как блокноту до офиса. Встроенный календарь поначалу кажется чужеродным элементом, но без него на самом деле никак не обойтись при работе с почтовым ящиком. Создать встречу или задачу на основе электронного сообщения здесь так же просто, как в Microsoft Outlook, но выглядит календарь Zenbe куда привлекательнее. Наконец, нельзя не упомянуть раздел ZenPages. На специальные страницы можно прикреплять сообщения или группы сообщений. Услуга эта проста, но полезна, когда нужно сделать подборку писем по одному проекту. Есть у сервиса и механизм интеграции с популярными веб-службами, такими как Youtube и Facebook. Имеются и недостатки: несмотря на то что с логотипа сайта пропал значок Beta, глюки в работе сервиса возможны. Так, на момент публикации у сайта не работала система регистрации новых пользователей. Но, даже если Zenbe и выпадет на время из Всемирной сети, всегда есть возможность вернуться к интерфейсу вашей почтовой службы.

Резюме. Потенциально полезный сервис для тех, кому нужны более широкие возможности, чем просто отправка почты. Однако, чтобы завоевать широкую популярность, предстоит еще многое доработать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера