Архив   Авторы  

Как сломать голову
Hi-techИнтернет

Если вам хочется отвлечься от рабочей суеты, а отойти от компьютера нельзя, попробуйте зайти на сайт puzzleit.org

 

Невероятно, но факт: даже у очень занятых людей находится час, когда совершенно нечего делать либо попросту ничего делать не хочется. Вариантов церемониального убийства времени в современном мире хоть отбавляй, что не мешает большинству возвращаться к пасьянсу "Косынка" как к доброму старому другу. Но есть более интересные способы. Электронные пазлы, появившиеся вместе с первыми персональными компьютерами, затягивают не хуже того же пасьянса. С развитием веб-технологий появилась возможность собирать пазлы прямо в браузере. Как раз это можно делать на появившемся не так давно сайте puzzleit.org.

Что это. Puzzle It! представляет собой сетевую службу, позволяющую любому человеку создавать и собирать пазлы.

Как это работает. Сборка головоломок, опубликованных другими пользователями, регистрации не требует. А вот для того, чтобы поделиться своим творением с другими, придется все же пройти совсем не утомительную процедуру регистрации. Знакомство со службой я решил начать со сборки готового пазла. Выбрать головоломку оказалось весьма несложно: на главной странице по умолчанию показываются миниатюры 40 последних добавленных пазлов с кратким описанием - размер, количество элементов, сколько раз был собран и кем добавлен. Справа находится привычное облако тегов, с помощью которого легче легкого подобрать головоломку на интересующую тему. Щелчком по миниатюре изображения или надписи "Собрать" выбранная головоломка открывается в том же окне или вкладке браузера. Поле разделено на две части: куча с кусочками пазла и поле для сборки. Над полем находится кнопка запуска счетчика времени, если вам хочется посоревноваться с собой, и всплывающая подсказка с миниатюрой изображения.

Тест-драйв. Итак, пазл выбран. Однозначно не понравилось, что так мало места отведено под "кучу" головоломки. С настоящим пазлом в этом смысле все куда проще: вы можете раскидать элементы на столе или полу так, что каждый из них будет виден. Здесь же варианта два, и оба - так себе. Первый - по сто раз перетаскивать кусочки с места на место в надежде увидеть нужный. Второй - развести свалку прямо на поле для сборки, но и это не избавляет от возникновения неуправляемых куч. Еще один момент, который вызвал легкий дискомфорт: недостаточно яркая визуализация смыкания соседних элементов головоломки. Дело в том, что в случае с Puzzle It! формы образующих линий часто кажутся совпадающими, а обычного для электронных пазлов заметного прилипания или яркой подсветки совпадающих линий нет.

Затем я решил добавить собственный пазл. Делается это элементарно: либо в меню наверху выбирается пункт "Новый пазл!", либо на главной странице нажимается кнопка "Создать новый пазл!". Открывается форма добавления изображения, где указываются теги, необязательное описание, добавляется сам файл изображения (действует ограничение на размер файла - до 1 мегабайта). Помимо этого вы можете сказать службе, что добавляемое изображение видеть и собирать можете только вы. Собственно, по умолчанию любой пазл, доступный всем, будет сначала скрываться, и лишь после прохождения предмодерации станет виден остальным. Службе требуется несколько минут на то, чтобы обработать запрос на добавление изображения и превратить его в пазл, после чего в почту придет уведомление с уникальным адресом пазла. Стоит отметить, что на сайте действует система рейтинга как пазлов, так и пользователей. В последнем случае рейтинг тем выше, чем больше пазлов собрано. Свои безумные рывки в лидеры есть и здесь: известен случай сборки 150 пазлов за неделю. Наибольшее число используемых изображений связано с природой, девушками, фауной и мультфильмами.

Резюме. В качестве убийцы времени puzzleit.org практически идеален: на сборку среднестатистической головоломки уходит столько времени, что становится даже немного страшно. Используйте с осторожностью!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера