Архив   Авторы  

Вольерианцы
Hi-techИнтернет

Художника обидеть может каждый. Но только не на ресурсе aviary.com

 

Человека творческого, начинающего дизайнера или музыканта, все норовят обидеть - программы для обработки изображения или звука стоят немалых денег, а на форумах начинающие критики всего и вся только и ждут нового творения, чтобы от души обругать. Ситуация незавидная, но есть еще люди, готовые прийти на помощь. Например, нью-йоркская команда Aviary, которая создала и развивает одноименный проект, сочетающий набор приложений-редакторов и площадку для общения.

Что это такое. Создатели aviary.com поставили себе цель объединить творческих людей по всему миру с помощью Интернета и бесплатных приложений для работы с фотографиями, рисунками и звуком. Девиз Aviary - Creation on the fly, что можно буквально перевести как "Создание на лету", а само название проекта переводится как "Вольер", все инструменты носят названия птиц. К услугам пользователя редактор растровых изображений Phoenix (Феникс), редактор эффектов Peacock (Павлин), редактор векторных изображений Raven (Ворон), редактор цветовой палитры Toucan (Тукан), а также приложение для снимков экрана Falcon (Сокол) и аудиоредактор Myna (Майна, разновидность скворца). Несмотря на то что все инструменты носят статус "бета-версия", их работа нареканий не вызывает. Помимо различных приложений, пользователю Aviary предоставлены возможности для общения с другими творческими людьми: форум, чат и группы по интересам. Там можно похвастаться своими творениями, получить консультацию о работе тех или иных приложений или просто пообщаться на разные темы. Кстати, о консультациях: целый раздел сайта посвящен обучающему видео, как официальному, так и пользовательскому. Для тех, кто уже освоился и не собирается расставаться с инструментами и сообществом Aviary, существует Pro-версия аккаунта. За 24,99 доллара в год (специальное предложение на момент написания этого текста) можно купить несколько полезных возможностей вроде создания и администрирования групп, нанесения собственных водяных знаков и неограниченного дискового пространства под будущие шедевры.

Как это работает. В ознакомительных целях пользоваться инструментами Aviary можно без регистрации, но для сохранения результатов работы придется зарегистрироваться. Сделать это можно в любой момент, не отвлекаясь от творческого процесса. После завершения процедуры и подтверждения по e-mail можно продолжать работу с любым редактором. Кстати, надо сказать, что команда Aviary достигла серьезных высот в создании приложений на Flash, но ждать от них всех возможностей профессиональных программ не стоит. Если у вас уже есть опыт работы с растровыми или векторными графическими редакторами, освоение приложений Aviary пройдет быстро, интерфейс приложений интуитивно понятен и каждая отдельная иконка легко узнаваема. Результат работы сохраняется в виде проекта, причем в разделе с вашими работами появляется не только итоговый результат, но и промежуточные, а также исходные файлы. К слову, фотографии, которые вы хотите обработать, можно импортировать из популярных сервисов Facebook, Picasa и Flickr, а также загружать по прямой ссылке в Интернете или с Рабочего стола. Разместить результат своего труда можно на MySpace, Digg, Twitter, Tumblr и других аналогичных сервисах. Российские фотохостинги и социальные сети не поддерживаются. Также результат можно сохранить в виде файла, который будет размещен на серверах Aviary.

Итоги. Безусловно, возможности Aviary не сравнятся с возможностями Adobe Photoshop, Adobe Illustrator или Sound Forge, хотя многим этого бы хотелось. Задача ресурса заключается не в конкурировании с мощными пакетами именитых производителей, а в поддержке начинающих дизайнеров, художников и других творческих людей. Пользователь Aviary может без каких-либо финансовых затрат попробовать свои силы в фотомонтаже или сведении аудиотреков, при этом приложения не предъявляют серьезных требований к системе и доступны отовсюду, где есть Интернет. Результаты своей работы пользователь сможет обсудить с другими начинающими и более опытными пользователями, получить от них ценный совет. Значит, со своей задачей Aviary справляется. Жаль, что нет такого же проекта на русском языке.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера