Архив   Авторы  

Управление для управленцев
Hi-techИнтернет

Расстояния перестают быть препятствием для командной работы

 

Разрабатываемый российскими специалистами сервис KommandCore пока только готовится к закрытому тестированию. Но, по мнению создателей, эта система управления проектами существенно отличается от имеющихся на рынке аналогов. Главное преимущество KommandCore - новые принципы совместной работы с информацией. Сервис позволяет всем участникам проекта обмениваться различными видами данных - от электронных сообщений до офисных документов.

Что это? Новый сервис будет интересен тем, кто задумывает проект, над которым будут работать несколько человек, живущих на расстоянии друг от друга. В числе потенциальных клиентов KommandCore могут быть малые и средние компании, нуждающиеся в доступном и эффективном инструменте для управления, лица, имеющие собственное дело, фрилансеры, а также их сообщества. Вполне могут заинтересоваться возможностями этого проекта и просто люди, увлеченные одним делом, имеющие общее хобби. Правда, тут многое будет зависеть от того, насколько широкими окажутся базовые бесплатные функции системы. Но с полной уверенностью можно утверждать, что KommandCore придется столкнуться с нешуточной конкуренцией, ведь сегодня во Всемирной сети можно найти множество подобных проектов, весьма популярных и успешных. Взять хотя бы систему Google Docs, обеспечивающую совместную работу над документами в Сети.

Как это работает? "Наш продукт разработан управленцами для управленцев", - говорят его разработчики. На момент подготовки материала создатели KommandCore готовятся к закрытому тестированию сервиса, но мы получили возможность ознакомиться с основными возможностями системы. Для KommandCore разработан интерфейс, одним из основных элементов которого является так называемая командная строка. В этом постоянно доступном поле можно набрать любой текст и только затем выбрать, что это будет - электронное сообщение, документ или задача. Обмениваться электронными сообщениями можно как с участниками проекта (внутри системы), так и с внешним миром. Для пользователей системы доступен и встроенный чат, еще одна функция, которая становится все более популярной. Данные по проекту могут быть представлены в виде календаря и даже графика с информацией о степени выполнения. Документы, изображения и другие файлы можно будет просматривать прямо внутри системы, что очень удобно, но скорее всего потребует достаточно мощного интернет-соединения. При этом поиск данных и показ изменений, сделанных другими участниками, производятся практически мгновенно. "Мы заинтересованы в том, чтобы, зайдя в систему, человек сделал максимально быстро то, за чем пришел, и смог дальше заниматься работой", - говорит Михаил Савинов, IT-специалист, один из создателей KommandCore. Интересна и применяемая в проекте система "Умных папок" - с ее помощью можно сделать выборку по необходимым параметрами и сохранить ее для дальнейшего использования. Кроме того, для разных типов данных можно создавать и использовать собственный набор меток.

Резюме. KommandCore может стать удобной площадкой для сбора информации по определенному проекту или задаче, а также для совместной обработки этой информации всеми участниками. Как утверждают создатели сервиса, многое сделано для обеспечения безопасности хранимых данных. При этом разработчики пока не планируют создавать версию для использования в локальной компьютерной сети: KommandCore будет исключительно онлайновым сервисом. Поэтому можно уверенно сказать, что одним из основных параметров, которые могут обеспечить успех или крах проекта, станет вопрос безопасности. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов конкуренцию с проектами крупных компаний, которые все чаще предоставляют пользователям различные варианты онлайновых офисов. Информацию о стоимости подписки на сервис его создатели пока не разглашают. Известно, что будет и бесплатная версия KommandCore с ограниченной функциональностью, которая также может быть использована для тестирования сервиса. Тарифы будут устанавливаться в основном в зависимости от размера выделенного хранилища для обработки данных.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера