Архив   Авторы  

А поболтать?
Hi-techИнтернет

Тем, кто желает поддерживать «в тонусе» свой разговорный английский язык, стоит посетить сайт lingualeo.ru

 

Знание английского — общепринятого языка международного общения — сегодня необходимо и деловым людям, ведущим переговоры в разных странах, и обычным гражданам, которые хотят путешествовать по дальним странам, не испытывая языкового барьера. Нынешний Интернет с его разнообразными мультимедийными возможностями как будто создан специально для поддержки таких методов погружения в языковую среду. Отличный пример — сайт LinguaLeo.

Что это. LinguaLeo — это сетевой сервис, который позволяет вам поддерживать и развивать уровень владения английским языком в удобном режиме и на привлекательном для вас материале: процесс обучения строится на работе с различными текстами, аудиороликами и видео. Базовый принцип работы ресурса прост: вы задаете свой уровень владения языком, а затем слушаете записи или смотрите видеоролики, периодически переходя в режим тестирования.

Как это работает. Для начала — регистрация. Попасть на страницу с формой регистрации можно либо с главной страницы (большая кнопка «Попробовать на вкус» в центре), либо с любой другой страницы (ссылка «Создать аккаунт» под формой регистрации в правом верхнем углу).

Вы вводите свой e-mail, выбираете пароль и попадаете на страницу, которая определяет то, как вы в дальнейшем будете взаимодействовать с сервисом. Здесь надо выбрать свой текущий уровень владения языком (всего их в системе шесть) и интенсивность занятий.

Основные функции. Сервис включает три основных элемента: «Джунгли», «Словарь» и «Тренировки».

«Джунгли» — это основной и, пожалуй, самый интересный раздел на сайте — учебные материалы. Чтобы начать работать с сервисом, надо выбрать в «Джунглях» материал для изучения (аудио, видео или текст), после чего открывается окно, разделенное на три части: плеер, текст-расшифровка и контекстный словарь.

Раздел «Словарь» составляют все слова, перевод которых вы смотрели в «Джунглях», а также термины, которые, по мнению разработчиков, вы должны знать для получения нового уровня.

После работы в словаре каждое слово можно либо перевести в раздел «Тренировки», либо отметить как выученное. «Тренировки» — это ряд тестов, в частности, выбор грамматической формы и перевода слова, перевода и составления предложений. Они формируются на основе ваших теоретических знаний из «Джунглей» и «Словаря». Вспомогательный раздел «Журнал развития» содержит информацию о том, насколько успешно вы идете к поставленной цели.

Сколько это стоит? В простейшем варианте сервис бесплатен. Выглядит это так: при регистрации вам дается определенное количество «фрикаделек». Еще десять выдается каждый день при посещении сервиса. Эти «фрикадельки» расходуются на обучение — за каждое новое слово, которое вы добавляете в свой словарь и начинаете учить, снимается одна «фрикаделька». Таким образом, если в день вы осваиваете не больше десяти новых слов, то сервис бесплатен. Если же вы хотите заниматься более интенсивно, придется заплатить. «Фрикадельки» продаются партиями по цене от 38 до 75 копеек за штуку. Оплата — через платежную систему 2Pay.

Резюме. Отличный сервис, удобный и приятный в использовании. Хороши и Лев-«тамагочи», которого надо подкармливать текстами, словами и «фрикадельками», и сама концепция обучения, и те письма, которые рассылаются с ресурса и содержат много полезной информации. Правда, раздражает, когда желаемый контент оказывается заблокированным, но — увы! — борьбу с пиратами создателям сайта отменить не удастся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера