Архив   Авторы  

Витая в облаках
Hi-techИнтернет

Можно ли уместить в одной интернет-шкатулке Баха и Фейербаха?

 

На улице меломанов — настоящий праздник! Cвою любимую музыку теперь можно всегда иметь при себе, не возя с собой в отпуск или командировку пучки USB-кабелей, пригоршни флэшек. Теперь каждый способен обустроить собственное музхранилище в облаках — хоть всю свою музыкальную библиотеку можно перетащить в Сеть. И пополнять ее легко — в любое время и в любом месте, будь ты на Северном полюсе или на Ямайке. Нужно только, чтобы под рукой был ноутбук и широкополосный доступ в Интернет. Идея эта настолько очевидна, что с распространением облачных технологий в Интернете не могли не появиться сервисы такого типа. Выросли они быстро, как грибы после дождя, и уже образовали целый подвид интернет-сайтов, под общим названием Music Lockers («музыкальные шкатулки»). Даже завзятому меломану тут есть из чего выбрать. Устроены они по-разному, у каждой свой секрет и свой стиль общения с владельцем музыкальной коллекции.

mSpot (http://www.mspot.com). Этот облачный музыкальный сервис открылся в Сети лишь летом прошлого года, но уже стал весьма популярным. Открывается ларчик просто: нужно зарегистрироваться на ресурсе, а затем перенести свою фонотеку в облачное хранилище. Для этого понадобится домашний компьютер — ПК или Mac. С его помощью формируется коллекция аудиофайлов, которая будет загружена на защищенные серверы облака mSpot Cloud. На компьютер нужно установить программу-клиент, которая умеет работать с браузерами Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari. Это, пожалуй, единственное «неудобство», которое придется преодолеть, чтобы «завести» шкатулку mSpot. А дальше — грузите музыку бочками, поскольку поддерживаются музыкальные форматы, включая MP3, MP4, AAC, AAC+, WMA и WAV, без технических средств защиты авторских прав (DRM). Если ваши потребности не превышают 2 Гбайт, закачать такой объем музыки можно даром. По оценкам разработчиков сайта, это составляет примерно 1600 треков. То есть на то, чтобы прослушать всю халявную музыку, не прерываясь на сон и еду, понадобится четыре дня. Есть и коммерческая подписка — это если в облаке хочется хранить от 2 до 40 Гбайт музыки. Правда, оплатить услугу можно только при помощи кредитной карты, эмитированной в США. И в общем-то все — можно слушать «музыку облаков». Для этого подойдут любые мобильные гаджеты, лишь бы они функционировали на базе ОС Android версии 2.0 и выше. mSpot признает также iPhone и iPod touch версии 4.0. Чтобы все заработало, достаточно одного клика — установить на девайс приложение mSpot.

MP3tunes (http://www.mp3tunes.com). Этот музыкальный сервис по сравнению с mSpot — ветеран. Ее создал в 2005 году Майкл Робертсон — личность харизматичная. В его активе запуск культового сервера MP3.com. MP3tunes также поддерживает распространенные форматы музыки MP3, MP4, AAC, OGG, AIF, и 2 Гбайта музыки составляют лимит бесплатной подписки. На условиях коммерческой подписки (Premium) можно арендовать «ящички» и «ящики» объемом 20, 50, 100 и даже 200 Гбайт. Безусловное достоинство MP3tunes — широкий спектр устройств, на которых можно воспроизводить музыку. Помимо обязательного джентльменского набора западных меломанов — iPhone и iPod touch — слушать музыку можно на всяческих мобильных Android-устройствах, а также настольных ПК (в том числе Mac) и даже на таких экзотических для России девайсах, как интернет-радио AR Infinite Radio и беспроводной музыкальный плеер Logitech Squeezebox.

ZumoDrive (http://www.zumodrive.com). В отличие от заточенных под музыку mSpot и MP3tunes этот сервис предназначен для онлайн-хранения и синхронизации практически любых файлов: музыки, фотографий, документов. Синхронизация всего и вся через облачное хранилище — это сильный ход разработчиков сервиса. Вес бесплатного сыра ограничен объемом 1 Гбайт. А за дополнительную плату можно заказать 10, 25, 50, 100, 200 Гбайт. Есть возможность прикупить даже 500 Гбайт облаков — это самый большой музыкальный ящик из всех доступных ресурсов.

Резюме. Если вам нужен самый простой и удобный интерфейс, стоит обратить внимание на mSpot. Взыскательным клиентам рекомендуется проверить возможности сервиса MP3tunes. Если же стоит задача синхронизации не только музыкальных файлов, но и прочего контента, неплохим выбором может стать служба ZumoDrive.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера