Архив   Авторы  

Согласно купленным билетам
Hi-techИнтернет

Как проще и дешевле купить в онлайне билет на самолет

 

Приобрести авиабилеты в Сети сейчас не проблема. Другое дело, что при этом хочется сэкономить. Если вы не зарабатываете премиальные мили в надежде на бесплатный билет, возможности выбора съеживаются до двух вариантов: либо искать в Интернете специальные предложения от авиакомпаний, либо уповать на помощь многочисленных онлайн-агентств. Какое же из них предпочесть, если в последнее время они плодятся как грибы после дождя и у каждого — своя фишка, на которую ресурс делает ставку в жесткой конкурентной борьбе с себе подобными?

Фишка ресурса anydayanyway (http://www.anywayanyday.com) — это его «седины», если так можно говорить об Интернете. По сути, это реинкарнация безвременно почившего во время кризиса сервиса Avantix, который по старой памяти пользуется успехом у авиапутешественников. Его главная страница с простой и удобной навигацией, выполненной в виде календаря, позволяет быстро, легко и надежно сделать главное дело — купить билеты буквально за три клика. Выигрышное дополнение: бронирование мест на рейсах бюджетных авиакомпаний-дискаунтеров. Однако оно обернется реальной выгодой только в том случае, если вас не смущает, что багаж и питание на борту оплачиваются отдельно. А вот возможностей оплаты билетов у «патриарха» немного: прямо на сайте anydayanyway приобрести их можно только с помощью банковской карты Visa или MasterCard. Если же есть намерение заплатить наличными, придется отправиться в ближайший салон «Евросети» или «Связного», захватив с собой документ с номером брони, который придет с сайта anydayanyway на вашу электронную почту.

А вот сайт OZON.travel (http://www.ozon.travel) в отношении платежных механизмов выглядит гораздо более интересно. Каких только способов честного отъема денег с целью оплаты авиабилета он не предлагает! Не только банковские (Visa, Euro/Master), но и виртуальные карты Visa. Последние покупают в терминалах QIWI, а SMS с реквизитами самой карты приходит на мобильный телефон. Для самых выгодных покупок обычно требуется пополненный электронный кошелек (WebMoney или «Яндекс Деньги»). Наличность можно потратить в салонах «Евросеть», через терминалы QIWI, а в Москве и Московской области еще и через терминалы «Элекснет». Твердые российские рубли с удовольствием поменяют на проездные документы в пунктах выдачи заказов OZON.ru, которые есть в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. И еще. При отказе от ранее оплаченного заказа деньги возвращаются на счет пользователя в OZON.travel. С него же можно расплатиться за следующую попытку приобретения билета.

Если же вы поставили задачу найти самые дешевые билеты, стоит обратиться к сервисам-поисковикам. Они аккумулируют информацию о всевозможных маршрутах, способных связать две точки на географической карте, а также о стоимости таких «сложносочиненных» перелетов. Яркий представитель такого поискового сайта — AviaSales.Ru (http://www.aviasales.ru) — ищет авиабилеты по 728 авиакомпаниям, пяти крупнейшим системам бронирования и девяти агентствам. Сам он, правда, никому ничего не продает, а лишь информирует о возможных способах оплаты и препровождает вас для платежной операции на сайт партнера, который отвечает за выбранный маршрут. Есть на AviaSales.Ru и списки самых дешевых дат, на которые вполне можно ориентироваться при бронировании билетов.

А есть класс сайтов, которые заботятся не только о ваших авиабилетах, но и обо всем путешествии в целом. Amargo (http://www.amargo.ru) — характерный представитель этого направления комплексного бронирования, поскольку помимо авиабилетов позволяет приобрести в «одном флаконе» и ряд других услуг. Здесь после регистрации на ресурсе и выбора опции «Авиа» можно забронировать отель или совершить покупку билетов на аэроэкспресс. Очень удобно! Фирменное блюдо Amargo — «Карта цен» — позволяет пофантазировать на тему возможных маршрутов и узнать, куда хватит денег долететь. Вкусить всю прелесть «комплексного обеда» Amargo могут только держатели банковских карт.

Резюме. Посмотреть на свое будущее авиапутешествие можно с разных точек зрения. Если стоимость авиабилета, найденного на сайте anydayanyway или OZON.travel, покажется слишком высокой, попробуйте поискать более дешевый вариант при помощи службы AviaSales.Ru. Для комплексного бронирования нескольких услуг стоит обратить внимание на сервис Amargo.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера