Архив   Авторы  

Завтра туриста
Hi-techИнтернет

Разработать индивидуальный тур по городам Европы или США можно самостоятельно, если взять в партнеры сервис Plnnr

 

У тех, кто привык планировать свой отпуск детально и вдумчиво, приятное предвкушение отдыха сопровождается головной болью — куда поехать, где и как провести свободное время, чтобы наполнить каждый отпускной час незабываемыми эмоциями. Обложившись картами и путеводителями, проводишь вечер за вечером в тщетных попытках хоть как-то систематизировать информацию с туристических форумов и сайтов. Знакомая ситуация, не правда ли? Куда приятнее перепоручить предварительное планирование экскурсионных маршрутов по городам интернет-сервису, а себе оставить самое «вкусное» — примерять к своим настроениям то один, то другой экскурсионный контекст. Это можно сделать, например, на сайте http://plnnr.com/.

Что это. Пока это англоязычный сервис, который планирует экскурсионные маршруты по городам Европы или США, учитывая ваши персональные предпочтения по типу и виду отдыха.

Как это работает. Персональный гид по городу формируется буквально за несколько шагов. Вначале выбираются пункт назначения (один из городов), желаемая дата начала путешествия и его длительность (от двух до семи дней). Далее надо отметить категорию программы путешествия: «культурная», «активная», «лучшая для первого посещения» и т. д. Надо сказать, что на каждом шаге сервис сразу предлагает тот вариант ответа, который оказался самым популярным у других пользователей, которые изучали те же места. Затем определяется уровень интенсивности поездки в диапазоне от «беззаботного» («поздний подъем») до «экстремального» («ранний подъем — посмотреть все»). На последнем шаге задается степень комфорта проживания, то есть «звездность» отеля (от двух до пяти). Спустя несколько мгновений персональный путеводитель по выбранному городу готов.

Основные функции. В центре экрана отображается список достопримечательностей по маршруту на выбранный день путешествия, а в правой части экрана эти маршруты нанесены на карту города (используется Google Maps) цветными линиями. Для каждого экскурсионного объекта приводятся фотография, точный адрес, краткое описание, а также иная полезная информация — например, время работы, адрес веб-сайта и т. д. И для каждого можно указать режим посещения: «точно в указанное время», «определенно», «опционально», «ни в коем случае». Можно варьировать не только начало ежедневных экскурсий, но и время, отведенное на осмотр конкретной достопримечательности. Созданный путеводитель можно редактировать — соответствующее меню располагается в левой части экрана.

Для передвижения по городу предусмотрены пока только варианты: «лучше пешком», «всегда пешком», «лучше на такси» и «всегда на такси». При этом участки маршрута перемещения от объекта к объекту описываются подробно, с названиями улиц и пояснениями, как в навигаторе: поверните налево, поверните направо и т. д.

Сервис Plnnr помогает также выбрать место проживания. Сразу предлагается базовый отель, по которому приводится вся необходимая информация, включая стоимость проживания, услуги и даже рейтинг, составляемый в ходе опроса постояльцев. Чтобы забронировать другую гостиницу или просто сравнить стоимость проживания в ней с базовым предложением, надо перейти по ссылке Compare Offers. Она ведет на сайт HotelsCombined.com, собирающий информацию по десяткам туристических ресурсов.

Зарегистрировавшись на сайте Plnnr, вы получаете возможность сохранять все созданные путеводители, что удобно, например, для их последующей печати. Авторизоваться в Plnnr можно также с помощью своего аккаунта в Facebook.

Резюме. Сервис Plnnr — это удачная попытка связать воедино труд профессионалов туристической отрасли с контентом социальных медиа. К недоработкам проекта в настоящее время следует отнести небольшое количество городов (сейчас их 20), невозможность спланировать маршрут с использованием общественного транспорта, а также отсутствие рекомендаций по объектам общепита (ресторанам, кафе и т. п.). Но даже при этих ограничениях ресурс вполне способен взять на себя большую часть рутинной работы при самостоятельном планировании экскурсионных маршрутов по городу.

Конкуренты

Вести с фронта

К основным соперникам Plnnr в первую очередь следует отнести такие ресурсы, как Stay.com, tripwolf.com и Yahoo! Travel. От них сервис Plnnr отличает большая функциональность. Определенную конкуренцию планировщику могут составить и обычные («бумажные») путеводители, которые предлагают готовые варианты экскурсионных маршрутов по городам. Но даже такая классика, как Lonely Planet, создаваемая редакторскими коллективами при поддержке сотен независимых путешественников, не дает гибкости онлайн-планировщика.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера