Архив   Авторы  

А из нашего окна
Hi-techИнтернет

Выбирая отель для отпуска, теперь можно виртуально посетить разные номера, а также узнать бытовые подробности, способные повлиять на ваш выбор

 

Забронировать номер отеля по Интернету — это новинка вчерашнего дня. Стандартные описания временного жилища, как правило, не дают дополнительных сведений о конкретных номерах — мелочи вроде бы. Но эти мелочи иногда способны здорово испортить настроение. Скажем, из окна одного номера открывается захватывающий вид на океан, а из другого — на унылую стену соседнего офисного здания. Хотя оба относятся к одной категории и стоимостью не различаются. А если это место обитания на время отпуска, который вы решили со вкусом наполнить разнообразными приятными переживаниями? В таком случае мелочи оказываются крайне важны, и ресурс стартап Room77 может сослужить хорошую службу.

Что это. Сервис Room77, расположенный по адресу http://www.room77.com, представляет собой крупнейшую информационную базу описаний гостиничных апартаментов — более 500 тысяч позиций в 28 городах США, а также в Лондоне. Стандартное описание каждого номера включает его точное расположение на поэтажном плане отеля, а также вид из окна, смоделированный при помощи технологии Google Earth. Кроме того, ресурс «знает» всяческие «интимные» подробности о гостинице, полученные сотрудниками Room77 непосредственно от ее персонала, в частности консьержей. Например, в отеле Hollywood Roosevelt постоянно проходят шумные вечеринки. Поэтому любителям тишины апартаменты лучше спрашивать в башне, с верхних этажей которой к тому же открываются отличные виды.

Как это работает. Воспользоваться услугами Room77 можно без всякой регистрации: в окне поиска на главной странице ввести либо название конкретного отеля, либо города из списка Destinations (самые популярные городские гостиницы). В меню Room Search выбираются категория проживания и конкретный номер. Здесь же можно настроить свои предпочтения выбора: вид из окна, расстояние до лифта и наличие смежных комнат. Соответствие выбранного номера собственным предпочтениям отображается цветом: зеленый — «абсолютно то, что надо» (strong match), желтый — «в целом подходит» (fair match) и красный — «мало похоже на то, что хочется» (weak match).

В правой части экрана отображаются вид из окна комнаты, поэтажный план отеля, а также приводится дополнительная информация о номере. Например, из окон номера 1200 отеля Hollywood Roosevelt открывается вид на район Голливудские Холмы. Это пентхаус со смежными комнатами общей площадью три тысячи квадратных футов, который располагается в башне отеля на 12-м этаже и удален от лифта на 101 фут, тип кровати — «кингсайз». В нижнем левом углу экрана приводятся полезные подробности, например, о том, что в этом номере вам не будут мешать шумные ночные вечеринки.

Основные функции. В меню Room Search выбирается одна из трех ценовых категорий номеров: $ — двухместные номера, $$ — обычные сьюты и $$$ — люкс-сьюты и пентхаусы. Здесь же определяются параметры предпочтений: этаж (верхний, нижний), вид из окна (важно, не важно), удаленность от лифта (далеко, близко), смежная комната (да, безразлично). Пока база данных номеров пополняется в основном благодаря прямому сотрудничеству с гостиничными сетями и независимыми отелями. Но Room77 приглашает к сотрудничеству бывших постояльцев, предлагая разместить их фотографии и отзывы.

Резюме. Информационный сервис Room77 дает возможность подобрать один или несколько гостиничных номеров, в деталях отвечающих запросам будущих постояльцев. Сервис фокусируется на отелях категорий от трех до пяти звезд, причем наиболее полно представлены крупные сети гостиниц:Hilton, Kimpton, Mariott, Radisson, Starwood и т. д. По этой причине Room77 стоит рекомендовать деловой аудитории — состоятельным людям, которые часто посещают США или Лондон с деловыми целями и тщательно выбирают, где им остановиться. Стоит, правда, иметь в виду, что бронирование номера в перечень услуг сайта не входит.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера