Архив   Авторы  

Навострим лыжи
Hi-techИнтернет

Тем, кто собирается активно отдохнуть на горнолыжном курорте, стоит посетить сайт free2ride.ru

 

До новогодних каникул осталось совсем чуть-чуть, и те, кто привык отдыхать активно, вытаскивают лыжи из кладовок и перепроверяют брони билетов. Но хорошо, если отель на горнолыжном курорте заказан заранее, а если идея покататься на лыжах пришла только что или захотелось посетить новые места? Предложения от туристических агентств особым разнообразием не отличаются, да и правды о качестве сервиса никто не скажет. К счастью, благодаря Интернету выход в этой ситуации есть — просто зайдите на сайт free2ride.ru.

Что это. Портал с социальной сетью free2ride.ru («Узнай, потом катай!») предназначен для любителей горнолыжного спорта. Важно, что большая часть контента на этом веб-ресурсе формируется самой аудиторией, что позволяет получать более полную и объективную картину по сравнению с официальной. Подробные описания горнолыжных курортов, в первую очередь наших российских, новомодные фишки в экипировке и прочие новости сообщаются через блоги, фото- и видеоотчеты. При этом комментарии ко всем существующим разделам являются своеобразным термометром активности на сайте. Это одно из основных отличий free2ride.ru от других подобных ресурсов Рунета.

Как это работает. Первым делом — регистрация. Для того чтобы присоединиться к сообществу, достаточно ввести свой e-mail (для получения инструкций) и надежный пароль. Для входа также подойдет один из аккаунтов Facebook, «ВКонтакте», Google, Mail.Ru или «Яндекс». На личной странице каждый пользователь может оставлять отчеты о своих поездках, делиться опытом по использованию снаряжения, создавать фото- и видеоархивы, вести собственный блог, общаться с друзьями и т. д.

В верхней части главной страницы портала выделены основные разделы: «Курорты», «Снаряжение», «Сообщество» и «Барахолка». Сейчас в каталоге содержится описание почти 2,5 (2476) тысяч курортов по всему миру, включая 316 в России — это самая большая база в Рунете. Для каждого из них приводятся общее описание и предоставляемые услуги, а примерно на 90 процентах страничек курортов есть схема горнолыжных склонов, контактная информация, ссылка на официальный сайт, а также расположение курорта на картах «Яндекс» и Google. В разделе «Сообщество» публикуются новости, записи блогов и тематические статьи, а также фото- и видеоматериалы. Раздел «Снаряжение» целиком посвящен поиску соответствующей экипировки и ее обзорам. Новый раздел портала «Барахолка» вполне оправдывает свое название — там продают, покупают или меняют бывшие в употреблении предметы снаряжения.

Полезные функции. На портале организованы общий чат и мгновенная внутренняя почта, что делает общение между участниками free2ride.ru более оперативным и естественным. Кроме того, отели, включенные в крупнейший онлайн-сервис по поиску гостиниц Booking.com, географически привязаны к страницам курортов портала и выводятся для каждого из них отдельным блоком. Таким образом, не переходя на другие ресурсы Интернета, можно получить подробную информацию о местах проживания, а при желании осуществить бронирование.

Сколько это стоит? Портал free2ride.ru — бесплатный.

Резюме. free2ride.ru — удобный и информативный веб-ресурс по горнолыжной тематике с активной молодежной аудиторией. Он может оказаться полезным не только для опытных райдеров, но и для начинающих спортсменов. Одним из основных преимуществ этого портала является наиболее полная информационная база по горнолыжным курортам России.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера