Архив   Авторы  

По сусекам помету
Hi-techИнтернет

Как приспособить облачное хранилище под свои нужды

 

Облачные хранилища все прочнее обосновываются в нашей жизни. Еще бы! Как только в нашем личном окружении оказывается более одного компьютерного устройства (например, настольный домашний ПК, рабочий компьютер, ноутбук и смартфон), нас начинает раздражать необходимость следить за тем, чтобы на них всех оказывались актуальные версии файлов. В этой ситуации облачное хранилище — то, что доктор прописал. А самым полезным «амбаром» сегодня считается ресурс Dropbox  — очень удобный, отлаженный и потому один из самых популярных бесплатных веб-сервисов, который без сучка без задоринки синхронизирует файлы, расположенные как на настольных ПК (под управлением ОС Windows, MacOS, Linux), так и на мобильных: «яблочных», «ежевичных» и Android-устройствах. Сервис оказался настолько хорош, что сторонние разработчики взялись «прикручивать» к нему разные полезные дополнительные функции, которые позволяют лучше настроить облачное хранилище на свои собственные нужды и потребности.

Скажем, если вы храните в облаке Dropbox свою музыкальную коллекцию, его легко можно приспособить для прослушивания музыки — достаточно воспользоваться дополнительным сервисом DropTunes (https://droptun.es). После ввода данных учетной записи Dropbox (адрес электронной почты и пароль) откроется страница сайта, где на панели слева, как всегда, отображаются все доступные папки облачного хранилища, а вот сверху появится простенький плеер (поддерживаются форматы MP3, M4A, OGA, WAV) с тремя кнопками. Чтобы насладиться любимым хитом, достаточно выбрать каталог с музыкой и кликнуть на кнопку Play рядом с названием трека. Теперь с любого компьютера и гаджета, имеющего доступ в Интернет, открывается универсальный доступ к домашней фонотеке. Кстати, для владельцев iPhone рекомендуется специальное мобильное приложение DropTunes.

Если вы увлекаетесь видеосъемкой и гигабайты, выделенные на Dropbox, заполняете видеофайлами, то с помощью штатных средств Dropbox можно легко создать общедоступную фотогалерею. А вот дополнительный сервис VideoDropper поможет наладить загрузку в облачное хранилище видеороликов из YouTube. Первым делом следует авторизовать этот дополнительный сервис для доступа к Dropbox, а затем в открывшемся окне ввести адрес (URL) понравившегося клипа и нажать кнопку Send to Dropbox. Файл сохраняется в корневом каталоге онлайн-хранилища в формате флэш-видео (FLV).

Еще одна крайне полезная примочка — sideCLOUDload  — предназначена для прямой загрузки файлов любых форматов в хранилище Dropbox. Зачем она нужна? О, это настоящая ценная находка для тех людей, которые не любят светить данные своих аккаунтов на всяческих интернет-сервисах. Воспользоваться ею очень просто: нужно скопировать в поле Source URL прямую ссылку на загружаемый файл (или указать к нему путь — Upload a File), затем ввести данные своей учетной записи Dropbox и полное имя файла (с расширением). С нажатием кнопки Submit файл начнет загружаться в указанную вами папку хранилища. А если вы почему-то ее забыли указать, не беда — сервис сам автоматически создаст папку sideCLOUDload, куда и будет помещать все загружаемые файлы. Правда, максимальный размер каждого не должен превышать 25 Мб.

Продвинутым пользователям облачного хранилища Dropbox наверняка понравится сервис Wappwolf Automator — с его помощью можно описать, какие действия нужно производить над файлами, загруженными в него. Например, при добавлении нового документа сразу же конвертировать его в формат PDF или изменять размеры изображения и тут же размещать его в Facebook, Google+ и т. п. Здесь действует такое же ограничение на размер файлов — 25 Мб.

Если же вам разонравилось какое-либо из ранее загруженных приложений для Dropbox, его легко отключить с помощью сервиса MyPermissions. На это понадобится буквально несколько секунд.

Резюме. С помощью бесплатных дополнительных сервисов можно легко расширить возможности популярного облачного хранилища Dropbox, например, не выходя из него, прослушивать музыкальные треки, загружать туда понравившиеся видеоролики из YouTube или с других ресурсов, не вводя данные своего аккаунта на сторонних сайтах.

Гаджетомания

Включая десерт

Новая версия клиента Dropbox для Android-гаджетов, доступная для загрузки в Google Play, отличается полностью переработанным интерфейсом, возможностью пакетной загрузки фотографий и видео, а также функцией переименования папок и файлов. Теперь это приложение работает и на гаджетах под управлением операционной системы Google Android 4.0, более известной под кодовым названием Ice Cream Sandwich («мороженое в вафлях»).

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера