Архив   Авторы  

Вам письмо
Hi-techИнтернет

Как послать вежливо, вовремя, красиво и конфиденциально

 

Несмотря на богатые возможности современных коммуникаций (голосовые и видеозвонки, мессенджеры, социальные сети), электронная почта по-прежнему остается одним из самых популярных средств общения. В тройку лидеров почтовых веб-служб входит Google Gmail, где (по данным на январь 2012 года) открыто более 350 миллионов аккаунтов пользователей. Добавить почтовому клиенту Gmail несколько полезных функций можно благодаря дополнительным сервисам и расширениям для браузеров.

По шаблону. Красиво оформленные письма обычно производят благоприятное впечатление на адресата. Сервис BrandMyMail позволяет создавать сложные шаблоны писем, содержащие различную дополнительную информацию, в том числе: контактные данные и фото пользователя, обновления его профиля в Facebook и Twitter, фотографии из Picasa и т. п. Для шаблонов используется специальный редактор. Его панель инструментов делится на три вкладки: Layout, позволяющая выбрать шаблон; Design, отвечающая за вид фона и цвета, и Plugins, где собрано около двух десятков плагинов различных сервисов. После авторизации веб-службы BrandMyMail в Gmail необходимо установить соответствующее расширение для своего браузера (Firefox или Chrome). Процесс этот довольно прост и к тому же снабжен подробной иллюстрированной инструкцией. В результате всех этих манипуляций в интерфейсе почтового клиента Gmail при написании письма вы обнаружите несколько новых кнопок. Так, кнопка Send позволяет отправить сообщение с использованием созданного шаблона, Preview — посмотреть, каким ваше письмо увидит получатель. На разные случаи можно создать несколько шаблонов и менять их по мере необходимости.

Согласно расписанию. Если письмо пишется поздно вечером или ночью, то велика вероятность, что оно может затеряться в лавине утренних писем вашего адресата. А ведь большинство людей обычно начинают просмотр корреспонденции с самых новых писем. Чтобы респондент прочел ваше сообщение одним из первых, нужно отправить письмо утром в определенное время (например, когда адресат появляется на работе). Такие функции отложенной отправки предлагают сервисы Boomerang for Gmail и Right Inbox. Расширения для браузеров Firefox, Chrome и Safari позволяют автоматически отправлять письма по заранее составленному расписанию. Для этого в веб-интерфейс Gmail добавляется специальная кнопка, кликнув по которой можно выбрать для отложенной отправки любое время.

Без лишних эмоций. Экспериментальные функции, собранные на вкладке «Лаборатория» в настройках Gmail, уже сейчас открывают некоторые интересные возможности. Например, одна из них позволяет застраховаться от необдуманных писем, написанных в запале. Ведь после включения функции «Отмена отправки письма» у вас будет несколько секунд, чтобы отменить поспешно принятое решение. За это время надо успеть щелкнуть мышкой по появившейся надписи «Идет оправка... Отмена».

С криптозащитой. Часто возникают ситуации, когда доступ к пересылаемой по электронной почте конфиденциальной информации хочется строго ограничить. Сделать это быстро и просто поможет, например, сервис Encipher.It. Для кодирования сообщения он использует мощный алгоритм шифрования AES, превращающий исходный текст в бессмысленный набор символов. Для прочтения письма получатель должен знать пароль, который ему следует предварительно сообщить, например, по телефону. Кодировать и декодировать сообщение можно прямо на сайте encipher.it, скопировав текст в соответствующее окно и введя пароль. Но для автоматизации процесса шифрования в Internet Explorer, Firefox или Chrome лучше установить букмарклет — специальную программу, которая сохраняется в браузере как закладка. Сфера применения Encipher.it может быть более широкой. С его помощью также легко публиковать чувствительную информацию для избранных пользователей в форумах, чатах и социальных сетях.

Резюме. Дополнительные сервисы для веб-клиента Google Gmail позволяют, например, создавать красивые шаблоны писем, автоматически отправлять сообщения по заранее составленному расписанию, застраховаться от отправки необдуманных писем, а также надежно шифровать пересылаемую конфиденциальную информацию.

Между прочим

Ни дня без строчки

Барака Обаму не зря называют самым современным правителем — он стал первым американским президентом, который на работе переписывается по электронной почте с помощью персонального коммуникатора BlackBerry. Хотя правила безопасности в Белом доме не позволяют использовать подобные устройства, Обаме удалось сохранить любимое средство связи, правда, только для переписки с друзьями и членами семьи.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера