Архив   Авторы  

Господин навигатор
Hi-techИнтернет

С помощью ресурса ZeroPC вы можете создать свою личную облачность

 

Преимущества современных онлайн-сервисов уже успели по достоинству оценить не только компьютерные гики, но и многие обычные юзеры. Постоянные пользователи Сети, например, часто размещают свои фотоархивы на хостинге Flickr, загружают аудиотреки и видеоролики прямо в социальную сеть Facebook, а в качестве основного хранилища документов используют сервис Dropbox. Для одновременной работы с несколькими подобными веб-службами удобно воспользоваться навигатором облачного контента ZeroPC (https://www.zeropc.com).

Что это. ZeroPC — это сервис для объединения различных онлайн-приложений и служб в удобной пользовательской оболочке. Он упрощает доступ к вашему персональному контенту, разбросанному по нескольким сайтам. Уже сегодня список поддерживаемых ресурсов выглядит внушительно: Facebook, Twitter, Google Drive, Box, Dropbox, Evernote, Flickr, Instagram, Picasa, SkyDrive, SugarSync и др., и разработчики обещают постоянно его расширять. Причем от вас требуется только доступ в Интернет через любой браузер (рекомендуется Mozilla Firefox и Google Chrome).

Как это работает. Для начала нужно создать на ZeroPC свою учетную запись или зайти на этот сайт с помощью аккаунтов в Google, Facebook или Twitter. После этого на экране компьютера открывается привычное Windows-подобное окружение — рабочий стол с ярлыками и папками. Здесь есть даже своя «Корзина» (Recycle Bin) и панель задач, а вот место кнопки «Пуск» заняла другая — apps («Приложения»). Менеджер аккаунтов (Accounts Manager) буквально за несколько кликов мышкой подключает к ZeroPC доступные вам сетевые сервисы, а все данные из них размещает в соответствующие папки. Теперь в вашем распоряжении оказывается целый список инструментов, готовых помочь отредактировать документ, сделать презентацию, просмотреть изображения, насладиться новым фильмом, пообщаться с коллегами и т. д. С сервиса на сервис файлы можно без труда перетаскивать курсором мышки: например, свежие снимки со своей страницы в Facebook — в персональную галерею на хостинге Flickr.

Основные функции. Одним взглядом оценить свои облачные владения позволяет приложение Cloud Dashboard. С его помощью легко узнать объемы памяти, занятые под хранение документов, музыки, фото и видео. Кроме того, можно оценить свободное место на каждом подключенном сервисе. Менеджер File Explorer легко управляется с файлами и папками — удаляет, копирует, перемещает, создает новые и т. п. За работу с документами и текстами отвечают инструменты Google Docs, а для сбора писем из нескольких ваших почтовых ящиков предназначен Universal Inbox. В ZeroPC есть также простенький редактор заметок и даже собственный веб-браузер (иными словами, браузер, который работает в браузере!).

Безопасность. Благодаря специальной технологии параметры учетных записей (логин и пароль) подключаемых вами сервисов не хранятся на сайте ZeroPC. Кроме того, конфиденциальные данные и деловую переписку можно убрать «под замок» в персональную папку Safety Box. Для доступа к содержимому этого сейфа необходимо ввести дополнительный пароль, а документы и данные, хранящиеся там, шифруются с помощью стойкого криптоалгоритма AES-128.

Сколько это стоит. В бесплатной версии ZeroPC под новые файлы отводится 1 Гбайт дискового пространства, причем трафик в течение месяца также не должен превышать 1 Гбайт. Максимальный размер передаваемых файлов — не более 25 Мбайт. Объем подключаемых сетевых хранилищ ограничен значением 39 Гбайт. Помимо этого предлагаются также два платных тарифных плана — Basic (2,99 доллара в месяц) и Pro (9,99 доллара в месяц), которые отличаются объемом выделяемого дискового пространства (5 и 50 Гбайт), размерами передаваемых файлов (250 Мбайт и неограниченный) и месячными объемами трафика (10 Гбайт и неограниченный).

Резюме. Навигатор облачного контента ZeroPC обеспечивает одновременную удобную работу с подключенными сетевыми сервисами. При этом онлайн-приложения и службы объединяются в единой пользовательской оболочке, похожей на Windows-окружение. Функциональные возможности бесплатной версии ZeroPC легко расширить, перейдя на один из платных тарифных планов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера