Архив   Авторы  

У меня зазвонил телефон
Hi-techИнтернет

Даже забыв дома мобильник, вы не выпадете из жизни — был бы компьютер под рукой

 

Наверное, с каждым это случалось: спешили на работу — и уже в офисе обнаружили, что телефон остался дома. Катастрофа! Близкие в панике, деловые партнеры недоумевают — раз человек не берет трубку мобильного телефона, значит, с ним что-то случилось. Да и вам не легче, ведь без мобильника нынче как без рук. Можно, конечно, и стационарным телефоном воспользоваться, да вот беда — все нужные номера остались в памяти мобильника. К счастью, такого развития событий легко избежать, если вовремя воспользоваться облачным сервисом Phonedeck.

Что это. Phonedeck — это бесплатный онлайн-сервис, который позволяет получать на рабочий стол компьютера извещения о входящих звонках и SMS-сообщениях, а также отправлять эсэмэски. Фактически он обеспечивает удаленный доступ к мобильнику из веб-браузера любого компьютера с доступом в Интернет. Он состоит из двух элементов — веб-сайта и мобильного приложения, которое необходимо загрузить на свой телефон. Сегодня сервис поддерживает программы-клиенты для платформ Android (версии 2.1 и выше) и Series 40.

Как это работает. Первым делом необходимо зайти на сайт Phonedeck и создать там свою учетную запись. Для этого потребуется ввести адрес электронной почты, имя, фамилию и надежный пароль. После этого из магазина приложений (Google Play или Nokia Ovi Store) на свой смартфон следует установить соответствующую программу-клиент Phonedeck. Она автоматически будет загружаться в память телефона при каждом его включении (эту опцию можно изменить в настройках). Для Google Chrome можно также скачать специальное расширение, позволяющее получать извещения на рабочем столе компьютера о входящих звонках и SMS-сообщениях даже в фоновом режиме, то есть при закрытом веб-браузере. Заодно в телефонную книжку мобильника легко добавить новые контакты из социальных сетей LinkedIn, Facebook, Twitter, Salesforce, Google+. В мобильном клиенте стоит сразу расставить галочки, отвечающие за приоритетный выбор сети для синхронизации (Wi-Fi, 2G/3G).

Теперь, зайдя на сайт сервиса, вы увидите уведомления обо всех пропущенных и текущих звонках. Здесь же можно читать полученные и отправлять ответные SMS-сообщения. Кроме того, открывается доступ ко всей информации из забытой дома телефонной книжки. В частности, можно удаленно редактировать и синхронизировать контакты. Таким образом, даже если мобильник забыт дома, вы будете: а) знать, кто пытался (или пытается) с вами связаться, б) ответить ему текстовым сообщением.

Основные функции. На вкладке Activities отображается история всех вызовов и SMS-сообщений. Для просмотра можно выбрать одну из четырех опций: All (все), Missed (только пропущенные вызовы), Calls (все звонки) и SMS (только текстовые сообщения). При выборе опции Calls помимо пропущенных отображаются также и исходящие вызовы.

Информация из телефонной книжки вашего смартфона выводится на вкладке Contacts. Здесь можно не только добавлять новые контакты, но и редактировать существующие, выстроив имена абонентов, например, по алфавиту или выделив десятку наиболее активных. При этом для каждого из них выводится статистика коммуникаций с вами, а также дополнительная информация из социальной сети LinkedIn.

Еще сервис Phonedeck умеет собирать статистические данные об использовании мобильника и представлять их в наглядном виде. Так, на вкладке Insights легко узнать общее время, затраченное на телефонные разговоры за определенный период, и среднюю продолжительность звонков. Там же отображается информация о самых говорливых абонентах, о количестве отправленных и полученных SMS-сообщений и многое другое.

Безопасность. Всем персональным данным гарантируется должная конфиденциальность. Помимо парольной защиты обмен информацией с Phonedeck осуществляется через безопасное соединение, которое обеспечивает криптографический протокол SSL.

Резюме. Даже если мобильник забыт дома, сервис Phonedeck позволяет постоянно оставаться на связи, отслеживая входящие вызовы и посылая ответные SMS-сообщения. Доступ к резервной копии телефонной книги, хранящейся на облачных серверах, можно получить с любого компьютера с выходом в Интернет. Также доступна статистика использования своего смартфона.

Между прочим

Еще быстрее

Рекорд по скорости написания SMS на телефоне с сенсорным экраном принадлежит британке Мелиссе Томпсон. За 25,94 секунды она сумела ввести текст из 160 символов. Добиться столь высокого результата Мелиссе помогла технология Swype (swipe — «проводить не отрывая, скользить», type — «набирать текст»), которая позволяет вводить слово, скользя пальцем от буквы к букве, поднимая палец только в промежутке между словами. На телефоне с кнопочной клавиатурой минимальное время ввода 160 символов составляет 34,65 секунды.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера