Архив   Авторы  

Такое вот кино
Hi-techИнтернет

Как стрельнуть лишний билетик в зарубежный онлайн-кинотеатр?

 

В то время как ведущие российские интернет-кинотеатры с лицензионным видео ведут жестокий бой за пользователей с соцсетями и торрент-трекерами, на просторах ближнего зарубежья подрастают их коллеги — конкуренты на поле легального кинопроката. И пусть сегодня они не могут тягаться по объему каталогов с ivi.ru — обладателем самой обширной коллекции фильмов, сериалов, мультиков и телепередач (более 65 тысяч единиц), они старательно наращивают качественный контент и улучшают свой функционал. Хороший пример — сервис Megogo.net, который лидирует среди легальных интернет-кинотеатров в странах бывшего СССР, за исключением России.

Что это? Сервис Megogo.net — это онлайн-кинотеатр с лицензионным контентом и украинской пропиской, который доступен на территории 15 стран постсоветского пространства. Для того чтобы кино с сайта можно было смотреть без пауз и зависаний в Минске, Москве или Тбилиси, помимо главных серверов в Москве и Киеве, в России, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Эстонии и Грузии установлены специальные кэширующие серверы. Фильмотека Megogo.net насчитывает около 3,5 тысячи полнометражных фильмов, 1800 мультфильмов, 850 сериалов, 200 телевизионных шоу и концертов. При этом основной упор сайт делает на качество видео (Full HD) и многоканальный звук. Для пользования сервисом подходит широкий спектр различных девайсов, включая iPhone и iPad, электронные книги Pocketbook и Android-гаджеты, медиаприставки и Blu-ray-плееры, а также телевизоры LG, Sony, Samsung, Panasonic и Philips с функцией Smart TV.

Как это работает? Megogo.net допускает анонимный просмотр контента. Однако после регистрации на сайте или авторизации через одну из социальных сетей (Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники») предлагается набор бонусных функций: добавление видео в избранное, доступ к оценкам и комментариям, подписка на появление конкретного контента, родительский контроль, история просмотренного видео, а также система рекомендаций, предлагающая пользователю аналогичный контент на основе увиденного ранее. Вся видеотека на сайте поделена на пять больших категорий: фильмы, сериалы, мультфильмы, передачи и шоу, а также новости. Внутри каждого из разделов возможна дополнительная фильтрация, например сортировка по жанрам и даже языку субтитров или звуковых дорожек (дубляжа), если, конечно, контент таковое содержит. На вкладке «Рекомендуемые» доступны опции «Популярные», «Последние поступления» и «Сейчас смотрят». Кроме того, в каждой категории помимо новостей предусмотрены тематические подборки. После перехода к конкретному видео открывается страница с окном плеера, небольшим постером с кратким описанием сюжета, рейтингом от пользователей Megogo.net, «Кинопоиска» и/или IMDb (крупнейший сайт о кинематографе), а также блоком «Поделиться» с ссылками на социальные сети.

Основные функции. В интерфейсе встроенного плеера на сайте кинотеатра помимо обычных управляющих элементов предусмотрено несколько дополнительных. Так, появившийся значок ноты означает: есть альтернативные звуковые дорожки! Клик по ней вызывает всплывающий список доступных языков озвучки. Если конкретное видео предусматривает текстовое сопровождение, то при помощи кнопки «CC» можно добавить на экран субтитры.

Сколько это стоит? До 95 процентов фильмотеки Megogo.net пользователям постсоветского пространства предоставляется на бесплатной основе по рекламной модели.

Резюме. Онлайн-кинотеатр Megogo.net с преимущественно бесплатным контентом отличает большое покрытие территорий, где проживает русскоязычное население, а также широкий спектр поддерживаемых девайсов и гаджетов. Основным плюсом по сравнению с сервисом ivi.ru следует считать возможность выбора оригинального языка видео и субтитров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера